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    Aumento da eficiência produtiva com a utilização de esterco de galinha e palha de café (Prognóstico com 756 amostras)
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.
    Já é sabido dos benefícios da utilização de compostos orgânicos na adubação do cafeeiro. Estudos realizados por Santinato et al. Nas últimas décadas definiram doses e afirmaram a viabilidade de redução dos níveis de adubação com a substituição parcial dos fertilizantes minerais pelos compostos orgânicos, sejam oriundos de estercos de curral, galinha ou palha de café. O intuito do presente trabalho foi comprovar, como um prognóstico, que tais afirmações procedem quando aplicadas em larga escala em lavouras comerciais.
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    Composição mineral das partes constituintes do cafeeiro adulto podado passíveis de serem ciclados
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D
    Objetivou-se no presente estudo mensurar a composição química do cafeeiro.
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    Nutrientes ciclados pelas podas do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F; Gonçalves, V. A; Silva, C. D.; Arceda, A. U. D.
    Atualmente, a cafeicultura moderna conta com espaçamento largo entre linhas e adensado entre plantas, chamado de renque mecanizado, com populações da ordem de 5.000 plantas/ha. As podas, também, são mais frequentes, no entanto menos drásticas, em que se remove somente a ponta dos ramos laterais e do tronco. Diante disto torna-se necessário conhecer a quantidade de nutrientes ciclados através das podas do cafeeiro no contexto atual.
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    Sistema radicular do cafeeiro em lavouras irrigadas mecanizadas das cultivares Catuaí, Acauã Novo e Apoatã
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.
    A mecanização compacta os solos, e o cafeeiro é sensível a isto. A irrigação pode concentrar o sistema radicular nas camadas superficiais. A cultivar Acauã Novo pode ter sistema radicular superior ao do Catuaí e por isso pode ser mais eficiente na utilização de água. Diante disso, torna-se necessário um estudo sobre a distribuição do sistema radicular em um sistema moderno de cafeicultura, bem como comparar cultivares, supostamente mais tolerantes à seca.
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    Taxa de aproveitamento de nitrogênio em cafeeiros cultivados com manejo intensivo nos cerrados brasileiros
    (Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V.A; Silva, C. D; Arceda, E. U. D
    Com o presente trabalho objetiva-se obter dados de múltiplas safras de lavouras cultivadas em localidades que apresentem diferenças como tipo de solo, manejo de matéria orgânica, irrigação e condições climáticas, para calcular as reais taxas de exportação de nitrogênio na cafeicultura.

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