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Navegando por Autor "Campos, B. S. M."

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    Uso do esterco de galinha na redução da irrigação por gotejamento no cafeeiro na região de Araxá/MG – preliminares
    (Embrapa Café, 2013) Tavares, T. O.; Santinato, R.; Costa, W. C. A.; Campos, B. S. M.; Santinato, F.
    O presente trabalho objetiva verificar a influência do esterco de galinha adicionado em lavoura de café irrigada por gotejamento na região de Araxá/MG.
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    Viabilidade da substituição parcial do esterco bovino pela palha de café na composição de substrato para produção de mudas de cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Campos, B. S. M.; Santinato, R.; Tavares, T.O.; Santinato, F.; Martins, D. B.
    A palha de café é uma excelente fornecedora de matéria orgânica, sendo uma das maiores fontes orgânicas de potássio e nitrogênio além dos benefícios físicos, físico- químicos, químicos e biológicos que promove ao solo. Sempre que disponível e economicamente viável deve ser utilizado para substituir parcialmente a adubação mineral, pois possui quantidade satisfatória de nutrientes, tais como: N – 17 g/kg, P – 1,0 g/kg, K – 32 g/kg e Ca – 4,0 g/kg (DA COSTA, 2007). Podendo assim reduzir proporcionalmente pelos nutrientes contidos no esterco, como: N, P, K e S, além de Ca, B, etc.

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