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Navegando por Autor "Camargo, Roberto P."

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    Cloro - um macronutriente não um micro nutriente em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2016) Camargo, Roberto P.; Matiello, J. B.
    O elemento Cloro deveria também ser identificado e caracterizado formalmente como macronutriente primário. A verificação dos teores normalmente encontrados nas folhas dos cafeeiros confirma isso. Nas análises foliares é comum encontrar-se de 2000 a 4000 ppm de cloro e, em certos casos, até 20000 ppm, valores estes que correspondem de 0,2% a 2,0%, ou seja, em níveis semelhantes aos encontrados para os macronutrientes NPK.
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    Toxidez de cloro em cafeeiros Conillon
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Paiva, Carolina R.; Camargo, Roberto P.; Gomes, Wander R.
    O objetivo do presente trabalho é o de relatar uma queima estranha da margem das folhas velhas em cafeeiros conillon, a qual tem aparecido em algumas lavouras, nas regiões do Vale do Rio Doce em Minas e no Norte do Espirito Santo. Esses sintomas tem chamado a atenção de técnicos, que assistem aos produtores, sem, entretanto, haver conhecimento das suas causas.

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