Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Bueno Júnior, Mauro Vieira"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    INTERFERÊNCIA NOS ATRIBUTOS QUÍMICOS DO SOLO DO CAFEEIRO RECEPADO SOB DIFERENTES DOSES DE TERMOFOSFATO E SUPERFOSFATO SIMPLES
    (2009) Bregagnoli, Marcelo; Ribeiro, Luiz Fernando Madeira; Souza, Celso Antônio Spaggiari; Maciel, Anna Lygia de Resende; Bueno Júnior, Mauro Vieira; Ruela, Rômulo Carlos Bueno; Embrapa - Café
    Na cafeicultura atual muito se discute sobre o fósforo (P), elemento essencial que participa de várias funções na planta, onde autores se contrastam sobre as dosagens a serem recomendadas. Os atributos químicos do solo, principalmente o pH, influenciam grandemente na disponibilização desse e outros nutrientes para a planta e são alterados pela aplicação de fertilizantes no solo. O objetivo do experimento foi avaliar a influência nos atributos químicos do solo pela aplicação dos tratamentos propostos. Esse trabalho foi conduzido na Fazenda Grama, no município de Guaxupé (MG), utilizando 6 doses de termofosfato 53,3; 106,5; 213; 426; 852; 1704 kg P2O5 ha-1 e dose única de Superfosfato Simples (400 kg P2O5 ha-1) e uma testemunha. O experimento mostra que o termofosfato interfere nos atributos químicos, abaixando o teor de Al, H+Al e m% e aumentando a Soma de bases, o V% e por fim o pH.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify