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    Atividade antifúngica do óleo essencial de Satureja montana L. sobre Cercospora coffeicola
    (Embrapa Café, 2017) Carvalho, C. A.; Resende, M. L. V. de; Cardoso, M. G.; Angélico, C. L.; Botelho, D. M. S.; Chalfoun, S. M.; Silva, J. A. G.
    O trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antifúngica do óleo essencial de Satureja montana L. sobre o crescimento micelial de Cercospora coffeicola.
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    Avaliação da compatibilidade da mistura de produtos comerciais usados no controle de ferrugem do cafeeiro com multisais
    (Embrapa Café, 2007) Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Marques, E. S.; Carvalho, A. M.; Botelho, D. M. S.; Toledo, A. M. F.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar a compatibilidade da mistura de produtos comerciais usados no controle da ferrugem do cafeeiro com os produtos Multisais .
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    Avaliação do processo de produção visando a implantação de uma unidade comunitária de processamento de café
    (Embrapa Café, 2009) Chalfoun, S. M.; Alcântara, J. N. de; Pereira, M. C.; Botelho, D. M. S.
    O presente trabalho, pretende validar o modelo de Unidade Comunitária de Processamento de Café visando a sua replicação após a padronização do processo de produção dos cafeicultores participantes, visando a formação de lotes homogêneos de café.
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    O benéfico do consumo de café sobre a elevação dos níveis de ácido úrico de indivíduos adultos ativos e sedentários
    (Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Botelho, D. M. S.; Pereira, M. C.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos do consumo de café, sobretudo da cafeína, em relação aos níveis de ácido úrico em voluntários adultos, ativos e sedentários utilizando de parâmetros de análise clínicas.
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    Determinação de trigonelina antes e após a aplicação do bioprotetor* da qualidade do café
    (Embrapa Café, 2015) Chalfoun, S. M.; Angélico, C. L.; Pimenta, C. J.; Botelho, D. M. S.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da aplicação do produto Bioprotetor da qualidade do café a base do fungo Cladosporiumcladosporioides(Freses)de Vries sobre o teor de trigonelina no café por meio da aplicação na pré- colheita em diferentes concentrações e épocas.
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    Efeito de alterações climáticas sobre o progresso da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix Berk & Br.) nas últimas décadas
    (Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Pereira, M. C.; Xavier, E. P.; Botelho, D. M. S.
    O efeito do clima sobre a ocorrência e severidade das doenças é bem conhecido dessa forma, as alterações nas condições climáticas ocorridas nos últimos anos tem causado impacto sobre o comportamento das principais doenças do café, capazes de promover alterações nas estratégias de controle.
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    O efeito do consumo de café sobre o colesterol total de indivíduos adultos ativos e sedentários
    (Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Botelho, D. M. S.; Pereira, M. C.
    Além da cafeína, o café contém uma série de outras substâncias, como polímeros fenólicos, ácidos clorogênicos, lipídeos, terpenos que em associação possuem diferentes efeitos biológicos, como ação antioxidante, antimutagênica, antibiótica, antihipercolesterolêmica e antihipertensiva, Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos reais do consumo de café, sobretudo da cafeína, em relação à taxa de colesterol total em voluntários adultos, ativos e sedentários utilizando de parâmetros de análise clínicas.
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    Efeito do silício na intensidade da cercosporiose e na nutrição mineral de mudas de cafeeiro
    (Instituto Biológico, 2011) Botelho, D. M. S.; Pozza, E. A.; Alves, E.; Botelho, C. E.; Pozza, A. A. A; Ribeiro Júnior, P. M.; Souza, P. E. de
    O presente trabalho objetivou estudar o efeito do silício na intensidade da cercosporiose e na nutrição mineral de mudas de cafeeiro. No experimento 1, testou-se seis doses de ácido silícico (0, 0,5; 1; 2; 4 e 6 g kg–1 de solo) em mudas da cultivar Catuaí Vermelho IAC 99 inoculadas com o fungo Cercospora coffeicola. No experimento 2, foram realizadas microanálises de raios-X para a avaliação de nutrientes presentes nas folhas das mudas de cafeeiro das cultivares Topázio MG1190 e Icatu Precoce IAC 3282, inoculadas e não inoculadas com C. coffeicola, com e sem silicato de cálcio (1 g kg-1 de solo). Com o aumento das doses de ácido silícico observou-se redução na área abaixo da curva de progresso do número de lesões por folha (AACPNLF), redução linear nos teores foliares de magnésio e fósforo e aumento nos teores de enxofre e cobre. Os teores foliares de boro apresentaram comportamento quadrático, diminuindo com o aumento das doses de ácido silícico e aumentando a partir da dose de 4 g kg-1 de solo. Em microanálise de raio X, mudas de cafeeiro com cercosporiose apresentam menores picos de potássio e cálcio, independente da cultivar utilizada.
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    Incidência de cercosporiose do cafeeiro (Coffea arabica L.) em cultivares resistentes a ferrugem sob cultivo orgânico no Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2007) Melo, L. N.; Cunha, R. L.; Carvalho, G. R.; Reis, T. H. P.; Gonçalves, G. C.; Carvalho, V. L.; Botelho, D. M. S.
    O objetivo do trabalho foi comparar a incidência da cercosporiose em várias cultivares de café resistentes à ferrugem através da área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD).
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    Incidência de ferrugem e cercosporiose em genótipos de cafeeiro arábica
    (Embrapa Café, 2018) Maia, P. L.; Nadaleti, D. H. S.; Botelho, C. E.; Carvalho, G. R.; Botelho, D. M. S.; Moreira, P. C.
    Objetivou-se com o trabalho avaliar a área abaixo da curva de progresso da doença para incidência de ferrugem e cercosporiose em diferentes genótipos de cafeeiro.
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    Nutrientes presentes em folhas de cafeeiro com Cercospora coffeicola
    (Embrapa Café, 2017) Carvalho, C. A.; Resende, M. L. V.; Botelho, D. M. S.; Monteiro, A. C. A.; Silva, J. A. G.; Pádua, M. A.; Vasconcelos, V. A. M.; Vilela, A. E.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar a distribuição de nutrientes em áreas necróticas e área assintomática de folhas com os sintomas da cercosporiose por meio da microanálise de raios X.
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    Ocorrência de Cercosporiose do cafeeiro em dois sistemas de cultivo: orgânico e convencional
    (Embrapa Café, 2011) Cunha, R. L. da; Carvalho, V. L. de; Botelho, D. M. S.; Xavier, E. P.
    O objetivo desse trabalho foi estudar a incidência da cercosporiose na cultivar Rubi em dois sistemas de cultivo no período de cinco anos.
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    Ocorrência do fungo Cladosporium cladosporioides (Fresen) de Vries como agente protetor da qualidade do café
    (Embrapa Café, 2014) Chalfoun, S. M.; Angélico, C. L.; Pimenta, C. J.; Botelho, D. M. S.; Oliveira, S. B.; Costa, F. C.; Lira, N. A.
    O estudo objetivou avaliar a competição in vitro entre C. cladosporioides (Fresen) de Vries com as espécies fúngicas potencialmente toxigênicas associadas à depreciação e segurança da bebida: Aspergillus ochraceus G. Wilh, Aspergillus niger Tiegh e Fusarium verticillioides (Saccardo) Nirenberg.
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    Pré seleção de acessos de cafeeiros resistentes a ferrugem do banco ativo de germoplasma da EPAMIG
    (Embrapa Café, 2018) Tassone, G. A. T.; Botelho, D. M. S.; Santos, M. A. P.; Maia, P. L.; Sousa, N. B. T.; Pereira, A. A.; Carvalho, G. R.
    Objetivou-se com este trabalho fazer uma pré seleção para verificar acessos do banco de germoplasma da EPAMIG potencialmente promissores para o programa de melhoramento do cafeeiro.
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    Produtos alternativos associados ao fungicida no manejo da cercosporiose do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2017) Silva, J. A. G.; Resende, M. L. V.; Monteiro, A. C. A.; Botelho, D. M. S.; Pádua, M. A.; Souza, J. D. C.; Reichel, T.; Resende, A. R. M.
    O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar formulações de fosfonatos e outras fontes de controle, como formulação a base de cobre, formulação à base de subprodutos das indústrias de café associados ao fungicida, e fungicida aplicado isoladamente no manejo da cercosporiose do cafeeiro, buscando fornecer métodos alternativos para o controle desta doença.
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    Teor de cafeína em cafés antes e após a aplicação do bioprotetor* da qualidade
    (Embrapa Café, 2015) Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.; Botelho, D. M. S.
    Conduziu-se este estudo, com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação do fungo bioprotetor da qualidade do café Cladosporiumcladosporioides (Freses)de Vries sobre o teor de cafeína no café por meio da aplicação na pré-colheita do produto Bioprotetor em diferentes concentrações e épocas.
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    Tolerância à seca em cultivares de Coffea arabica resistentes à ferrugem
    (Embrapa Café, 2017) Souza, J. D. C.; Resende, M. L. V.; Botelho, D. M. S.; Monteiro, A. C. A.; Silva, J. A. G.; Reichel, T.; Pádua, M. A.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar visualmente a tolerância à seca de nove cultivares de café arábica resistentes à ferrugem.

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