Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Batista, F. K. O."

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 4 de 4
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Crescimento e área foliar de cafeeiros cultivados em vasos sob ausência ou presença de adubação fosfatada
    (Embrapa Café, 2018) Vilela, D. J. M.; Carvalho, G. R.; Botelho, C, E.; Batista, F. K. O.; Fernandes, F. C.; Oliveira, H. A. A.; Sousa, N. B. T.
    Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento e área foliar de cafeeiros cultivados em vasos sob ausência ou presença de adubação fosfatada.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Feixes vasculares de mudas de cafeeiro produzidas por estacas sob stresse hídrico
    (Embrapa Café, 2016) Freitas, T.; Batista, F. K. O.; Dominghetti, A. W.; Machado, J. L.; Knüppel, C. A.; Guimarães, R. J.
    Objetivou-se avaliar os feixes vasculares de mudas de cafeeiro produzidas por estacas sob estresse hídrico.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Spirit no controle de bicho mineiro em lavouras de café do cerrado em safras de moderada e elevada pressão da praga
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Batista, F. K. O.
    O bicho mineiro (Leucoptera coffeella) é a praga de maior dano econômico à cultura do café de forma geral, notadamente nas regiões quentes, dos Cerrados de Minas Gerais, Goiás e Bahia. Em decorrência do uso excessivo das mesmas moléculas, repetidas vezes em um mesmo ciclo, e outras práticas que eliminam os inimigos naturais da praga, o controle do bicho mineiro vem sendo feito com elevada dificuldade. O controle preventivo tem sido uma das principais estratégias, notadamente quando é feito via solo. Além disso a aplicação via solo, dependendo da formulação do produto apresenta controle da ferrugem do cafeeiro. Produtos como o SPIRIT (Dinotefuran + Flutriafol), em fase de registro, devem ter sua eficácia testada, bem como efeito residual, para entrar na lista de opções do cafeicultor.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Taxa fotossintética e condutância estomática de cafeeiros cultivados com diferentes tipos de manejo
    (Embrapa Café, 2017) Knuppel, C. A.; Carvalho, R. C. S.; Castanheira, D. T.; Batista, F. K. O.; Guedes, J. M.; Guimarães, R. J.; Carvalho, M. A. F.
    A escassez hídrica e a distribuição irregular das chuvas comprometem diretamente a produtividade e qualidade do café produzido nas principais regiões cafeeiras do Brasil. Algumas estratégias de manejo podem ser adotadas para melhorar o microclima do cafezal e reduzir os impactos causados pelo aumento da temperatura média anual e pelo déficit hídrico. As características fisiológicas, como a fotossíntese e condutância estomática, estão diretamente relacionadas às limitações enfrentadas pelas culturas, principalmente devido às alterações climáticas.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify