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    Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon em comparação com o plantio por semente e em 2 condições com e sem irrigação, em situações de mediana e alta altitude, na Zona da Mata de Minas.
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    Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon em comparação com o plantio por semente e em 2 condições com e sem irrigação em situações de mediana e alta altitude, na Zona da Mata de Minas.
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    Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon em comparação com o plantio por semente e em 2 condições com e sem irrigação, em situações de mediana e alta altitude, na Zona da Mata de Minas.
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    Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Barros, U. V.; Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon em comparação com o plantio por outra seleções por semente, em condições ambientais onde se cultiva normalmente cafeeiros arábica, na Zona da Mata de Minas.
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    Adaptação de cafeeiros conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2013) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon, em comparação com o plantio por semente, e em 2 condições com e sem irrigação, em situações de mediana e alta altitude, na ZM de Minas.
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    Adaptação de cafeeiros Conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2014) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de Conillon em comparação com o plantio por semente e em 2 condições com e sem irrigação, em situações de mediana e alta altitude, na Zona da Mata de Minas.
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    Avaliação de locais de maior ocorrência de Phoma/Ascochyta em cafeeiros, na cafeicultura de montanha
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Krohling, C. A.; Barros, U. V.
    O objetivo com o trabalho foi avaliar os índices de ataque em diferentes condições de altitude e também a posição no ramo nas plantas, visando quantificar os prejuízos pela doença.
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    Capacidade produtiva inicial de seleções de cafeeiros com tolerância à ferrugem, na região de São Domingos das Dores-MG
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.
    Estão sendo conduzidos 2 ensaios na região cafeeira das montanhas de Minas, em altitudes na faixa de 700-800m, visando estudar a adaptação de novas seleções de cafeeiros oriundos de seleções efetuadas nas Fazendas Experimentais MAPA/PROCAFÉ e algumas tendo como origem a EPAMIG.
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    Capacidade produtiva inicial de seleções de cafeeiros com tolerância à ferrugem, na região de São Domingos das Dores-MG
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.
    Está sendo conduzido um ensaio na região cafeeira das montanhas de Minas Gerais, em altitudes na faixa de 700-800m, visando estudar a adaptação de novas seleções de cafeeiros oriundos de seleções efetuadas nas Fazendas Experimentais do MAPA/PROCAFÉ.
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    Capacidade produtiva inicial de seleções de cafeeiros com tolerância à ferrugem, na região de São Domingos das Dores-MG
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.
    Estão sendo conduzidos 2 ensaios na região cafeeira das montanhas de Minas, em altitudes na faixa de 700-800m, visando estudar a adaptação de novas seleções de cafeeiros oriundos de seleções efetuadas nas Fazendas Experimentais MAPA/PROCAFÉ e algumas tendo como origem a EPAMIG.
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    Controle da ferrugem do cafeeiro com diferentes fontes de cobre em combinação com triazóis
    (Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.; Zabini, A. V.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência de diferentes produtos a base de cobre em mistura com triazóis no controle da ferrugem do cafeeiro na Região das Matas de Minas.
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    Controle da ferrugem do cafeeiro com diferentes fontes e doses de cobre
    (Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Barros, U. V.; Mattiello, J. B.; Zabini, A. V.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência de diferentes doses e produtos a base de cobre no controle da ferrugem do cafeeiro na Região das Matas de Minas.
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    Controle da ferrugem do cafeeiro com diferentes tratamentos via solo na região das matas de Minas
    (Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.; Zabini, A. V.
    A pesquisa de novos produtos e estratégias de controle da ferrugem do cafeeiro é constante e, neste sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência dos produtos Premier Plus (4,0 l/ha), Kit Café (1,0 kit/ha) e Verdadero WG (1,0 kg/ha), no controle da ferrugem e vigor do cafeeiro na Região das Matas de Minas.
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    Controle da ferrugem e cercosporiose com tratamentos combinando cobre e triazóis, via solo e foliar
    (Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Barros, U. V.; matiello, J. B.; Barbosa, F. M.; Zabini, A.; Souza Júnior, G. M.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar aspectos de doses, modos e no de aplicações de formulações de Sphere e Bayfidan e combinação com fungicida cúprico e com adjuvantes, visando o controle das 2 principais doenças do cafeeiro na Zona da Mata de Minas.
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    Controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro com combinações de fungicidas e complementos de nutrição foliar
    (Embrapa Café, 2009) Barros, U. V.; Perigolo, A.; Pereira, Rafael A.; Matiello, J. B.
    O presente trabalho objetivou estudar o controle da ferrugem e da cercosporiose, com o uso simultâneo de formulação nutricional, para avaliar eventuais efeitos na combinação.
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    Controle da ferrugem, vigor e produtividade do cafeeiro sob diferentes doses e modos de aplicação de fungicidas triazóis na região das matas de Minas
    (Embrapa Café, 2007) Barros, U. V.; Matiello, J. B.; Garcia, M. A.; Barbosa, C. M.; Zabin, A. V.; Lomeu, A. P.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o controle da ferrugem, o vigor e a produtividade do cafeeiro em resposta a aplicação de fungicidas via solo, via foliar e a combinação dos dois métodos, além de uma nova modalidade de uso que vem sendo testada ultimamente, a qual consiste em uma única aplicação, via foliar, de dose elevada de triazol, semelhante àquela usada via solo.
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    Efeitos de doses e formulações de fungicidas cupricos no controle da ferrugem do cafeeiro na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.; Barros, U. V.
    O presente trabalho objetivou estudar 3 formulações de fungicidas cúpricos, em combinações com sais, visando o controle da ferrugem, comparando 2 doses de cobre metálico.
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    Eficiência de derriça e danos às plantas em função de derriçadores portáteis na ausência e presença de extensores de borracha
    (Embrapa Café, 2017) Santinato, F.; Barros, U. V.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.
    No presente avaliou-se a quantidade de café derriçado, café remanescente, número de ramos quebrados caídos no pano de derriça, número de ramos primários e secundários presentes nas plantas e desfolha operacional no pano de derriça. Também mensurou-se o tempo de derriça do café, e de posse dos dados calculou-se o tempo necessário para a colheita de uma planta e proporcionalmente de um litro de café.
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    Mais phoma em plantas esqueletadas e em frutos de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, M.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Barros, U. V.
    O objetivo da presente nota é o de relatar novas ocorrências ligadas ao ataque do complexo Phoma-Ascochyta em cafeeiros, na Zona da Mata de Minas, em altitudes de 750-800m.
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    Novas características, diferencias, em cafeeiros da cultivar Catucai Vermelho 785-15
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, G.; Leite Filho, Sinésio; Carvalho, Márcio; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.
    A cultivar Catucai Vermelho 785-15 teve origem em seleção de planta híbrida, encontrada dentro de uma plantação do Icatu 785, pelo colega A.E. Miguel. Em seguida foram derivadas várias gerações, com a seleção das melhores plantas, efetuadas em Caratinga, em Martins Soares(Cepec) e em Varginha, sendo que a planta 15 foi a que apresentou alta tolerância a M. exígua.
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