Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Barbieri, Mauro"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 8 de 8
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Aspectos técnicos, sociais e econômicos dos cafeicultores do município de Muzambinho/MG
    (Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sergio de; Paes, Gustavo Nogueira; Lopes, Filippe Carneiro; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Brito, Thales Eugenio de
    A produção brasileira de café está concentrada em quatro principais estados: Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo e Paraná. Sendo o estado de Minas Gerais o maior produtor (SAES e FARINA, 1999).
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Característica da mão de obra usada nas propriedades cafeeiras no município de Muzambinho/MG
    (Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Cardoso, Guilherme Henrique Bachião; Lopes, Filippe Carneiro; Araújo, José Sérgio de; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Paes, Gustavo Nogueira; Brito, Thales Eugênio de; Assis, Lucas Lenin Resende de
    O trabalho tem como objetivo analisar as características da mão de obra usada nas propriedades cafeeiras do município de Muzambinho/MG.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Comercialização e locais de venda para os cafés produzidos no município de Muzambinho/MG
    (Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sergio de; Paes, Gustavo Nogueira; Lopes, Filippe Carneiro; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Brito, Thales Eugenio de
    A produção e a comercialização de café estão entre as mais tradicionais atividades econômicas no país, a produção cafeeira está a 280 anos em destaque no mercado Internacional. Observa-se também o aumento no consumo interno, especialmente o de cafés finos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Faixa etária dos produtores e tipos de gerenciamento das propriedades de cafeeiras do município de Muzambinho/MG.
    (Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sérgio de; Brito, Thales Eugênio de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Lopes, Filippe Carneiro; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Paes, Gustavo Nogueira
    A cafeicultura figura entre as principais commodities agrícolas do país, ocupando uma posição de destaque no cenário econômico nacional. Este fator faz com que vários agricultores optem por produzir café. O Brasil desconhece a realidade de seus cafeicultores.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Faixa etária e grau de escolaridade dos produtores de café do município de Muzambinho – MG
    (Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sérgio de; Oliveira, Thiago Cardoso de; Brito, Thales Eugênio de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Lopes, Filippe Carneiro; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Paes, Gustavo Nogueira
    Com o objetivo de encontrar uma relação entre a faixa etária dos produtores e sua escolaridade, e ainda observar o quanto estes fatores influenciam no sistema de gestão das propriedades fez-se um levantamento de campo, via questionário, para obtenção de informações para realização deste trabalho.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Fatores econômicos e influência da atividade cafeeira na renda de cafeicultores do município de Muzambinho/MG
    (Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sérgio de; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Lopes, Filippe Carneiro; Nogueira, Gustavo Paes; Brito, Thales Eugênio de
    A área deste estudo foi o município de Muzambinho, localizado na região sul do estado de Minas Gerais. Possui uma área de 414 km 2 com uma altitude máxima de 1.252 m, seu relevo 8% plano, 69% ondulado, 23% montanhoso, a temperatura média anual de 18,8o C, média máxima anual de 24,4oC, média mínima anual de 14,2oC.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Formas de assistência técnica recebida pelos cafeeicultores no município de Muzambinho/MG
    (Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sérgio de; Lopes, Filippe Carneiro; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Paes, Gustavo Nogueira; Brito, Thales Eugênio de; Assis, Lucas Lenin Resende de
    A cafeicultura constitui, há vários anos, um dos setores mais dinâmicos da agricultura de Minas Gerais, considerando-se o volume de produção, a movimentação de capitais e a massa socioeconômica ocupada nesta atividade. A contar da década de 1980, as safras estaduais de café passaram a suplantar quantitativamente a produção dos demais Estados da Federação, qualificando-o como principal produto na pauta de exportações do setor agrícola estadual.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Tipos de mecanização das lavouras e processamento pós colheita do café no município de Muzambinho/MG
    (Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sérgio de; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Lopes, Filippe Carneiro; Nogueira, Gustavo Paes; Brito, Thales Eugênio de
    A produção média anual de café vem se ampliando em consequência, principalmente, de aumentos na produtividade obtidos através de implementação de novas tecnologias no setor.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify