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Navegando por Autor "Baldoni, Alexana"

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    QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE CAFÉ PROVENIENTES DE DIFERENTES NÍVEIS DE RADIAÇÃO SOLAR E ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO
    (2011) Martins, Denize Carvalho; Baliza, Danielle Pereira; Caixeta, Franciele; Pinho, Edila Villela Resende Von; Cunha, Rodrigo da Luz; Baldoni, Alexana; Embrapa - Café
    O objetivo neste trabalho foi avaliar a influência de diferentes níveis de radiação e estádios de maturação na qualidade fisiológica de sementes de café. Foram utilizados três níveis de radiação solar (plantas a pleno sol e sob telas plásticas/sombrites de 35 e de 50% de sombra) e três estádios de maturação (cereja, verde-cana e verde). O experimento foi conduzido no setor de cafeicultura do Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras, em cafeeiros da espécie Coffea arabica L. da cultivar Acaiá Cerrado MG-1474. A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada por meio do teste de germinação, de primeira contagem de germinação, plantas anormais, sementes mortas, plântula com folhas cotiledonares abertas. Foi realizada ainda a análise eletroforética das isoenzimas catalase (CAT), esterase (EST), superóxido dismutase (SOD) e peroxidase (PO). Maiores valores de germinação e vigor foram observados em sementes colhidas no estádio cereja independente dos níveis de radiação solar. No estádio de maturação verde foi observada melhor qualidade fisiológica de sementes quando produzidas sob 35 e 50% de sombreamento.

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