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    Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.
    Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.
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    Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros catuaí na região quente de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.
    Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.
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    Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.
    Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.
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    Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.
    Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.
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    Falsa mosca branca ataca cafeeiros em novas áreas
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Fernandes, D. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.
    A presente nota visa alertar aos técnicos de assistência aos produtores para prestarem atenção aos sintomas de ataque da falsa mosca branca em cafezais, na sua eventual gravidade,praticando o controle, com o sistema que tem se mostrado mais eficiente, sempre que necessário, observando as condições de prováveis desequilíbrios que podem estar influindo no ataque.
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    Mudas de café em sacolinhas de TNT (agropote) sobre fundo telado
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, P. C. de; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.
    O presente trabalho objetiva mostrar os resultados das experiências realizadas, com o uso de mudas em sacolas de TNT, comparando seu acondicionamento em caixas normais, com fundo de madeira e outras com fundo telado.
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    Mudas em sacolinhas de TNT (agropote) são boa opção para grandes plantios de café
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, P. C. de; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.
    O presente trabalho objetiva mostrar os resultados das experiências realizadas, com o uso de mudas em sacolas de TNT, em 3 projetos de plantio de café, onde foram formadas e plantadas mais de 1 milhão de mudas. Visou, ainda, verificar a condição do sistema radicular em cafeeiros, aos 5 anos de idade, formados com mudas plantadas com a sacola de TNT.
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    Novo sistema de condução da poda de esqueletamento em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Silva, Vantuil A.; Aguiar, E.; Josino, V.; Araujo, R. A.
    Na presente nota técnica objetiva-se apresentar dados e observações sobre a viabilidade de uso de outro sistema de condução, com desbrota total do topo das plantas. Este novo sistema, aqui proposto, tem por base os testes efetuados, nos 2 últimos anos, em lavouras em Pirapora-MG e Tambau-SP.
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    Quantificação do processo de reciclagem de folhas em cafezais conillon
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.; Oliveira, Evaldo; Moulin, Cícero
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a quantidade de folhas caídas dos cafeeiros, em 4 diferentes situações de lavouras de café conillon, no Vale do Rio Doce, e no Norte de Minas e no Norte do Espirito Santo, para conhecer o potencial de nutrientes na sua reciclagem.

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