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    Correção rápida do solo em cafezal, com o uso de cal dolomitica, aplicada via pivô–Lepa
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Aguiar, E.; Josino, V.; Araújo, Reginaldo
    A correção do solo em cafezais é realizada, normalmente, através da calagem, sendo mais comum a aplicação do calcário de forma esparramada, em cobertura.
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    Correção rápida do solo em cafezal, com o uso de cal virgem dolomitica (CVD), aplicada via pivô – lepa
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Josino, V.; Aguiar, E.; Araújo, Reginaldo
    A correção do solo em cafezais adultos é realizada, normalmente, através da calagem, sendo mais comum a aplicação do calcário de forma esparramada, em cobertura. Assim,i não é possível incorporar o calcário aplicado a lanço, sendo prevista, por isso, sua ação mais lenta na correção do solo e na disponibilização do Ca e Mg para as plantas. Nas lavouras de café irrigadas sob pivô-Lepa, com plantio circular, a adubação é feita praticamente toda através da água de irrigação, localizada sobre a linha de cafeeiros. Nesse sistema, os adubos, solubilizados, caem ao solo debaixo da copa das plantas. Ali, em conseqüência, forma-se a acidez fisiológica e as amostras de solo evidenciam pH baixos, teores de Ca e Mg também baixos e saturação de bases (V%) em níveis inadequados.
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    Correção rápida do solo em cafezal, com o uso de cal virgem dolomitica (GEOX), aplicada via pivô – lepa
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Josino, V.; Aguiar, E.; Araújo, Reginaldo
    O trabalho foi feito da seguinte maneira: após a amostragem e análise do solo, em agosto de 2010, projetou-se a aplicação de 300 kg/ha de uma cal dolomitica via pivô-lepa, efetuada, em sua maior parte, em 3 parcelas, em set-out de 2010. A cal(GEOX) usada apresentava 60% de CaO e 30% de MgO, sendo oriunda da região de Pains-Arcos- MG (GECAL). Neste mesmo período agrícola, até nov/10, foram aplicados cerca de 250 kg de N e 120 kg de K2O por ha.

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