Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Araújo, João Batista da Silva"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    DECOMPOSIÇÃO DE Crotalaria juncea COMO ADUBO VERDE PARA CAFEEIROS
    (2011) Rodrigues, Luisa Bastos; Rodrigues, Mateus Cupertino; Araújo, João Batista da Silva; Santos, Ricardo Henrique Silva; Embrapa - Café
    Os adubos verdes utilizados em cafezais podem melhorar as características do solo e nutricionais dos cafeeiros, fornecendo N fixado biologicamente. Objetivou-se com este trabalho, avaliar a decomposição da massa e mineralização de N da crotalaria em função de sua sincronia com a demanda nutricional dos cafeeiros. A decomposição foi avaliada em nove datas correspondentes a 0, 3, 7, 12, 18, 25, 32, 40 e 60 dias após o corte em 29/01/2010. Em cada data foi determinada a matéria seca, o teor de N e o T1/2. O T1/2 da massa de crotalaria ocorreu aos 96,3 dias, e aos 60 dias a matéria seca remanescente correspondeu a 66,4% da massa inicial. O T1/2 do N ocorreu aos 33,3 dias. No período estudado, correspondente ao período de granação dos frutos, 69,1% do N mineralizado. A decomposição da massa da crotalaria pode fornecer parte do N para o cafeeiro durante o período de granação.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify