Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Araújo, Gláucio Luciano"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    SELEÇÃO DE CARACTERÍSTICAS NUTRICIONAIS PARA O MANEJO DO CAFEEIRO CONILON VAR. ROBUSTA CAPIXABA IRRIGADO COM ÁGUA SALINA
    (2009) Nazário, Aline Azevedo; Garcia, Giovanni de Oliveira; Araújo, Gláucio Luciano; Cosmi, Fernando Carrara; Moraes, Willian Bucker; Embrapa - Café
    A salinidade é um dos principais fatores limitantes à expansão das fronteiras agrícolas, principalmente em regiões que apresentam baixa qualidade na água de irrigação. Com objetivo de avaliar os efeitos no cafeeiro decorrentes da irrigação com água salina foi conduzido um experimento dentro de casa de vegetação no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Espírito Santo, montado no delineamento inteiramente casualizado com aplicação de cinco águas diferentes e concentrações salinas (0,0; 1,0; 2,0; 3,0 e 4,0 dS m-1). Ao fim do período experimental foram avaliadas características nutricionais visando avaliar o efeito da irrigação com água salina na nutrição mineral das plantas de cafeeiro Conilon var. Robusta Capixaba irrigado. De forma geral, os valores de nitrogênio fósforo, potássio, cálcio magnésio, enxofre e cloro não sofreram alterações significativas, por outro lado os valores de sódio sofreram aumento em função da salinidade da água de irrigação.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify