Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Antonielli, Luiz M"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito do fair trade sobre os produtores de café em poço fundo.
    (2007) Oliveira, Renato F; Araújo, Uajará P; Santos, Antônio Carlos dos; Antonielli, Luiz M; Embrapa - Café
    O Fair Trade é uma prática comercial que busca oferecer melhores condições financeiras a pequenos produtores do terceiro mundo, através de mecanismos que tem caráter de modificar a estrutura da cadeia de produção envolvida. Procurou-se, a partir de uma pesquisa exploratória, predominantemente quantitativa e transversal, investigar tal efeito estruturante do Fair Trade sobre o elo produtor da cadeia, tentando inferir a coesão propiciada por essa intervenção no âmbito de uma comunidade de pequenos produtores de café orgânico e café convencional SAT (sem uso de agrotóxicos) na cidade de Poço Fundo, MG. Os dados obtidos, quando analisados sob as perspectivas de rede sociais e de cadeias, apontaram no sentido de alto nível de coesão, ao mesmo tempo em que sinalizam para o surgimento potencial de algumas cizânias entre os produtores, divididos entre os antigos e novos beneficiados do arranjo. As pessoas que estão a maior tempo na Associação local e que investiram na produção de café orgânico se apresentam com um maior grau de comprometimento com a iniciativa, o que corresponderia a sua maior mobilização de recursos, tanto econômico como emotivo. Postula-se, ao final, que a integridade da Associação se sustentará à medida que consiga maior enredamento do grupo de produtores novos e optantes pelo café SAT.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify