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    Competição de cultivares de cafeeiros, com resistência à ferrugem, na região do sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Bartelega, Lucas; Meneguci, Bruno M.; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho objetivou-se testar a adaptação de 37 itens de cafeeiros, constantes, em sua maioria, de seleções, em gerações avançadas, de materiais com resistência à ferrugem do cafeeiro.
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    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta, visando sua comparação.
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    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho foram reunidas em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, Coromandel FSA-MG, no Cepec , em Martins Soares e também em Varginha.
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    Efeito de decote em diferentes períodos pós-esqueletamento em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2018) Bartelega, L.; Lacerda, Gabriel; Matiello, J.B.; Meneguci, Bruno M.; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho objetivou-se verificar a influencia de diferentes períodos de espera entre o esqueletamento e o decote, sobre o crescimento da ramagem lateral podada e sobre a emissão de brotos na planta.
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    Influencia das fases da lua na brotação de cafeeiros podados por esqueletamento
    (Embrapa Café, 2018) Bartelega, L.; Lacerda, Gabriel; Matiello, J. B.; Meneguci, Bruno M.; Antenor, Bruno M.; Reis, Luciano
    O presente trabalho objetivou verificar a influencia lunar sobre a recuperação da ramagem de cafeeiros esqueletados.
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    Pegamento e desenvolvimento inicial, no campo, de mudas de café formadas em diferentes recipientes
    (Embrapa Café, 2017) Ferreira, Iran B.; Neves, Petherson F. C.; Araujo, Alvimar A.; Antenor, Bruno M.; Bomfim, Gabriela D.; Meneguci, Bruno M.
    Tendo em vista o menor volume de substrato e este sendo mais poroso existem duvidas sobre o pegamento das mudas nesses novos sistemas de recipientes, quando em plantios no campo. Assim, no presente trabalho objetivou-se avaliar o pegamento e desenvolvimento inicial de mudas de café, na comparação entre as mudas tradicionais, de sacola, e os novos sistemas.
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    Produtividade em novas progenies com resistência à ferrugem, selecionadas em campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.; Meneguci, Bruno; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho apresenta-se os resultados, em 6 safras iniciais, do campo de observação de adaptação, com 30 plantas por parcela, instalado na Fda Experimental de Varginha, no espaçamento de 3,5 x 1 m e com plantio em fev/2011.
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    Produtividade em novas progenies com resistência á ferrugem, selecionadas em campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho apresenta-se os resultados, em 6 safras iniciais, do ensaio na Fda Experimental em Varginha onde se avalia seleções da cultivar Sabiá.
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    Produtividade inicial em novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, Carlos H. S.; Antenor, Bruno M.; Bomfim, Gabriela D.; Meneguci, Bruno M.
    No programa de melhoramento genético do cafeeiro em execução na Fundação Procafé, visando combinar características de boa produtividade e resistência à ferrugem, são efetuadas, continuamente, seleções de plantas superiores, em diversos ensaios, após 4-6 safras, para colocação em novos experimentos, objetivando avançar no processo, derivando novas gerações.
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    Produtividade inicial em novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Bartelega, Lucas; Ferreira, Iran B.; Carvalho, Carlos H.S.; Antenor, Bruno M.; Meneguci, Bruno M.
    No presente trabalho são reunidos dados de produtividade iniciais de 2 ensaios implantados na Fda Experimental de Varginha, em delineamento de blocos ao acaso, o primeiro com 92 itens (ensaio 3-101) de híbridos e seleções feitas na FEV e o segundo com 26 itens (ensaio 3-100), ambos plantados no espaçamento de 3,5 X 1,0 m, com plantio em fev e em abril/2014, o primeiro com parcelas de 9 plantas e 2 repetições e o segundo com parcelas de 6 plantas e 4 repetições.
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    Recuperação pós-poda de esqueletamento em progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Bartelega, Lucas; Carvalho, Carlos S.; Meneguci, Bruno M.; Antenor, Bruno M.
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar a recuperação dos cafeeiros pós- podas de esqueletamento em campos de experimentos com plantas em idade avançada.
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    Viabilidade da colheita de frutos pós corte de hastes em cafeeiros Conillon
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio Landi; Araujo, Lanusse Cordeiro; Antenor, Bruno M.
    Na presente nota técnica relata-se a experiência realizada com o objetivo de testar um novo sistema de colheita de cafeeiros Conillon, feita depois do corte das hastes produtivas, ou ramos ortotrópicos, em seu conjunto, e não apenas o corte dos ramos laterais, como se utiliza atualmente.

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