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    Ampliação e manutenção da base genética de coffea canephora
    (Embrapa Café, 2012) Mauri, A. L.; Verdin Filho, A. C.; Partelli, F. L.; Andrade, S.; Volpi, P. S.; Dias, M. A.; Albane, A. J.
    A cafeicultura é um dos pilares do desenvolvimento econômico-social no estado do Espírito Santo. A cultura representa cerca 43% do valor bruto da produção agrícola sendo responsável pelo maior número de postos de trabalho com aproximadamente 400 mil trabalhadores envolvidos na cadeia produtiva, especialmente na época da colheita (Verdin 2011). A propagação clonal de materiais geneticamente melhorados de café conilon foi uma das tecnologias que propiciou significativo incremento à produtividade da cafeicultura. A fixação de caracteres desejáveis, a precocidade produtiva, além da possibilidade de multiplicação independente da época do ano foram fundamentais para a consolidação da propagação vegetativa do Coffea canephora.
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    Aumento de haste proporciona incremento na produtividade em cafeeiro
    (Embrapa Café, 2017) Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Andrade, S.; Christo, B. F.; Colodetti, T. V.; Volpi, P. S.; Comério, M.; Kaulz, M.; Viçosi, D. B.
    Objetivou-se com o presente estudo aferir o número de haste ideal por planta que reflete em maior produtividade para o Coffea arabica L.
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    Avaliação da suscetibilidade de clones de café conilon ao ataque da cochonilha da roseta (Planococcus citri)
    (Embrapa Café, 2016) Dal’Col, F. P.; Malavazi, F. D.; Buss, M. R.; Gotardo, L. E.; Volpi, P. S.; Verdin, A. C.; Comério, M.; Andrade, S.; Nunes, W.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.
    Com o objetivo de se estudar o comportamento e a incidência da praga nos cafeeiros, foi efetuado um trabalho para com objetivo de avaliar a suscetibilidade de diferentes clones de Coffea canephora ao ataque da cochonilha da roseta.
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    Emprego de diferentes populações de hastes como condicionantes da produtividade do cafeeiro arábica
    (Embrapa Café, 2015) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, R. G.; Andrade, S.; Comério, M.; kaulz, M.; Nunes, W.
    O objetivo deste trabalho é avaliar o processo produtivo de lavoura de café arábica conduzido com diferentes hastes por planta, buscando identificar tratamentos que possibilitem ganhos na produção com otimização do uso da mão de obra.
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    Implicações do adensamento sobre o diâmetro da copa de plantas de cafeeiro Conilon
    (Embrapa Café, 2018) Verdin Filho, A. C.; Volpi, P.S.; Fonseca, A.F.A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Colodetti, T. V.; Rodrigues, W. N.; Andrade, S.; Comério, M.; Vieira, L. J. D.; Armani, E.
    Objetivou-se compreender as implicações do adensamento do cafeeiro conilon, tanto na densidade de plantas na linha de cultivo, como na variação do número de ramos ortotrópicos por planta, sobre o diâmetro da copa das plantas.
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    Índices crescimentos de lavoura de café conilon conduzido com vergamento com e sem corte dos ramos vergados
    (Embrapa Café, 2012) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Lani, J. A.; Andrade, S.; Rodrigues, W. N.; Sousa, R. A.; Baqueti, A. L.
    A cafeicultura no Estado do Espírito Santo se constitui em uma base sólida, está calcada na sustentabilidade econômica e social de milhares de agricultores familiares. Uma nutrição equilibrada, um controle fitossanitário, o uso de materiais geneticamente m elhorados, com adequado manejo de solo e plantas, além de consideráveis investimentos em sistemas de irrigação são fatores fundamentais que devem ser devidamente arranjados pelo produtor para a consolidação e manutenção desta base produtiva. Aliado a otimi zação destes fatores, sistemas de condução de plantas que buscam a padronização das lavouras facilitando seu manejo atrelados a uma maior produtividade inicial são extremamente favoráveis. Com esse objetivo foi desenvolvido a técnica de indução de brotação de plantas ainda jovens denominada de “VERGAMENTO”. Esta técnica consiste em estimular a emissão de novos ramos ortotrópicos em plantas de café ainda jovens, promovendo um aumento do número de hastes ainda jovem, desta forma proporcionando maior uniformidade da lavoura e ainda com a densidade de hastes recomendadas para cultura.
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    Influencia da forma de processamento e do tipo de secagem no vigor de sementes de cafeeiro conilon
    (Embrapa Café, 2012) Mauri, A. L.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Guarconi, R.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Morelli, A. P.; Andrade, S.; Simao, L. A.
    O objetivo deste trabalho foi de avaliar a influencia da forma de processamento e do tipo de secagem no vigor de sementes de cafeeiro conilon.
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    Influência da poda de ponteiro na produtividade do café Conilon
    (Embrapa Café, 2011) Volpi, P. S.; Andrade, S.; Mauri, A. L.; Verdin Filho, A. C.; Ferrão, R. G.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Bertolde, C. S.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do sistema da poda de ponteiro sobre no desenvolvimento e a produção das plantas de Coffea canephora.
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    Influencia do tempo de degomagem em variáveis da germinação de sementes de Coffea canephora
    (Embrapa Café, 2015) Andrade, S.; Gonzales, R. V.; Verdin, A. C. F.; Rodrigues, W. N.; Volpi, P. S.; Comério, M.; kaulz, M.; Nunes, W.; Ferraz, P. A.
    Este estudo teve como objetivo avaliar a influência do tempo de degomagem a porcentagem de germinação de sementes de café conilon, além de avaliar seu efeito na qualidade inicial da plântula formada.
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    Influência dos diferentes tamanhos de sementes em variáveis da germinação de Coffea canephora
    (Embrapa Café, 2016) Andrade, S.; Gonzales, R. V.; Verdin-Filho, A. C.; Colodetti, T. V.; Volpi, P. S.; Comerio, M.; Meireles, R. C.; Malikouski, R. G.; Kaulz, M.
    O objetivo deste estudo foi compreender e avaliar a influência das diferentes peneiras sobre as variáveis da germinação de sementes de C. canephora.
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    Modificações morfologicas de plantas de Coffea canefora Pierre em função do adensamento e do número de hastes
    (Embrapa Café, 2018) Verdin, A. C.; Volpi, P. S.; Fonseca, A.F.A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Colodetti, T. V.; Rodrigues, W. N.; Andrade, S.; Comério, M.; Vieira, L. J. D.; Armani, E.
    Visando compreender a influência do adensamento do café conilon, em função da densidade de planta na linha de plantio e variações no número de haste por planta e suas interações para o diâmetro de copa do cafeeiro.
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    Produção de biomassa caracterizando o crescimento de mudas clonais de cafeeiro Conillon oriundas por diferentes tipos de corte da estaca
    (Embrapa Café, 2015) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Andrade, S.; Comério, M.; Nunes, W.
    Objetivou-se avaliar a produção de biomassa de mudas clonais de cafeeiro Conillon obtidas por diferentes tipos de cortes das estacas, com intuito de analisar o crescimento dessas plantas.
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    Produtividade do cafeeiro conilon conduzido com diferentes densidades de plantas e com uso da poda programada de ciclo
    (Embrapa Café, 2011) Verdin Filho, A. C.; Tomaz, M. A.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Andrade, S.; Guarçoni, R.; Bertolde, C. S.
    O objetivo deste trabalho foi de avaliar a produtividade do cafeeiro conilon submetida a diferentes densidades de plantas por hectare conduzidos com a poda programada de ciclo.
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    Qualidade de mudas clonais de cafeeiro Conilon condicionada pelo tipo de corte da estaca
    (Embrapa Café, 2015) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Andrade, S.; Comério, M.; kaulz, M.
    Objetivou-se avaliar o desenvolvimento e qualidade de mudas clonais de cafeeiro Conilon obtidas por diferentes tipos de cortes das estacas.
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    Renovação do cafeeiro conilon por meio da poda programada de ciclo
    (Embrapa Café, 2010) Verdin Filho, A. C.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Amaral, J. A. T.; Guarçoni, R.; Andrade, S.; Miguel, G. S.
    O objetivo deste trabalho foi de avaliar o desenvolvimento vegetativo do cafeeiro submetidos à recepa drástica e a poda programada de ciclo.
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    Respostas biométricas do café conilon a doses de fósforo de liberação controlada na fase inicial de desenvolvimento
    (Embrapa Café, 2012) Mauri, R.; Paiva, R. F.; Prada-Neto, I.; Mauri, A. L.; Andrade, S.; Verdin F., A. C.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar as respostas biométricas do café conilon a doses de fósforo de liberação controlada na fase inicial de desenvolvimento.
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    Respostas biométricas do café conilon a doses de nitrogênio de liberação controlada na fase inicial de desenvolvimento
    (Embrapa Café, 2012) Mauri, R.; Paiva, R. F.; Prada-Neto, I.; Mauri, A. L.; Andrade, S.; Verdin F., A. C.
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar a resposta do cafeeiro conilon a diferentes doses de nitrogênio de liberação controlada.
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    Respostas biométricas do café conilon a doses de potássio de liberação controlada na fase inicial de desenvolvimento
    (Embrapa Café, 2012) Mauri, R.; Paiva, R. F.; Prada-Neto, I.; Mauri, A. L.; Andrade, S.; Verdin F., A. C.
    Objetivou-se com este trabalho avaliar a resposta do cafeeiro conilon a diferentes doses de potássio de liberação controlada.
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    Uso do hipoclorito de sódio para acelerar a emergencia de plantulas de cafeeiro conilon
    (Embrapa Café, 2012) Mauri, A. L.; Araujo, E. F.; Verdin filho, A. C.; Volpi, P. S.; Partelli, F. L.; Simao, L. A.; Andrade, S.; Bachetti, A. L.; Santos, T.
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito das concentrações de hipoclorito de sódio na solução aquosa de pré-embebição de sementes de Coffea canephora, com distintos graus de umidade sobre a emergência de plântulas em condições de viveiro.

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