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    Avaliação da eficácia de etiprole e etiprole+imidacloprido no controle da broca-do-café
    (Embrapa Café, 2017) Capato, S. B.; Borges, C.; Batista, C. A.; Sulzbach, F.; San Juan, R.; Andrade, R.
    A broca-do-café Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867) é considerada a segunda principal praga para café arábica (Coffea arabica L.) no Brasil. Seu ataque pode causar prejuízo quantitativo, com a redução do peso dos grãos e queda de frutos, e prejuízo qualitativo, com a redução da qualidade do café através da alteração no tipo e bebida. Os danos são causados pelas larvas do inseto que vivem no interior do fruto de café, atacando uma ou as duas sementes para sua alimentação, podendo a destruição do fruto ser parcial ou total (REIS et al., 2010). A praga pode aumentar a queda natural dos frutos da ordem de 8-13% (NAKANO et al., 1976; YOKOYAMA et al.,1978) e reduzir o peso dos frutos broqueados que permanecem na planta em até 21% (REIS; SOUZA, 1986; REIS; SOUZA; MELLES, 1984).
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    Efeito das aplicações complementação foliar, de fungicidas/inseticidas para o controle de via solo e ferrugem e cercosporiose no cafeeiro
    (Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; Reis, R. P.; Andrade, R.
    Com o objetivo de estudar as diversas combinações de tratamentos com fungicidas via solo, com complementações via foliar, foi instalado um ensaio nos ciclos agrícolas 2007/08 e 2008/09.

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