Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Andrade, Jose Paulo Baddini Oliveira"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Desempenho ambiental do café grão verde produzido em diferentes regiões cafeeiras
    (2007) Coltro, Leda; Mourad, Anna Lúcia; OLIVEIRA, PAULA ANDREA PINKE LUIZ VERNINI DE; Andrade, Jose Paulo Baddini Oliveira; Vilela, Gustavo B; Embrapa - Café
    Este estudo teve por objetivo avaliar o desempenho ambiental da produção de café em diversas regiões produtoras empregando a metodologia de Avaliação do Ciclo de Vida – ACV, uma vez que o café é um produto agrícola importante para o agronegócio brasileiro devido sua representatividade em termos de volume e/ou valor econômico para o mercado brasileiro e sua importância estratégica para a exportação. A coleta de dados foi feita mediante contato direto com 56 produtores localizados na região Sudeste. Os resultados mostraram uma grande variação no uso de insumos e práticas agrícolas, os quais estão relacionados principalmente com as categorias de impacto redução dos recursos naturais, eutrofização, toxicidade humana, ecotoxicidade e uso de terra. Os valores obtidos para estes dados para as quatro principais regiões produtoras de café no Brasil são apresentados.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify