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    Avaliação do efeito nematicida da palha de café, esterco bovino e óleo de nim no manejo de Meloidogyne exigua parasitando cafeeiro
    (Embrapa Café, 2008) Rabello, L. K. C.; Rodrigues, A. A.; Gonçalves, A. O.; Zinger, F. D.; Alves, F. R.; Jesus Junior, W. C. de; Moraes, W. B.
    Com este trabalho objetivou-se avaliar o efeito da palha de café, esterco bovino e óleo de nim (Azadirachta indica A. Juss) na redução populacional de Meloidogyne exigua em cafeeiro.
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    Avaliação dos extratos aquosos de cravo de defunto e erva de Santa Maria no manejo de Meloidogyne exigua em cafeeiro
    (Embrapa Café, 2008) Rabello, L. K. C.; Rodrigues, A. A.; Gonçalves, A. O.; Zinger, F. D.; Alves, F. R.; Jesus Junior, W. C. de; Moraes, W. B.
    Com o este trabalho objetivou-se avaliar o efeito da erva de Santa Maria e do cravo de defunto na redução populacional de M. exigua parasitando cafeeiro.
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    Quantificação dos danos causados por Meloidogyne exigua na cultura do cafeeiro em diferentes regiões do estado do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2008) Alves, F. R.; Rabello, L. K. C.; Rodrigues, A. A.; Jesus Junior, W. C. de; Paulúcio, V. O.; Amaral, J. F. T. do
    A cafeicultura é de extrema importância para o Estado do Espírito Santo, já que é a principal fonte de renda de muitos municípios, empregando cerca de 330.000 pessoas. Entretanto, a produtividade média é muito baixa, muitas vezes não chegando a 12 sacas/ha, o que tem causado grande preocupação a produtores e técnicos de instituições de pesquisa e/ou ensino. Muitos fatores podem estar relacionados a essa baixa produtividade, dentre os quais se destacam as doenças (Zambolim, 2005).
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    Quantificação dos danos causados por Meloidogyne exigua na cultura do cafeeiro em diferentes regiões do estado do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2008) Alves, F. R.; Rabello, L. K. C.; Rodrigues, A. A.; Jesus Junior, W. C. de; Paulúcio, V. O.; Amaral, J. F. T. do
    A cafeicultura é de extrema importância para o Estado do Espírito Santo, já que é a principal fonte de renda de muitos municípios, empregando cerca de 330.000 pessoas. Entretanto, a produtividade média é muito baixa, muitas vezes não chegando a 12 sacas/ha, o que tem causado grande preocupação a produtores e técnicos de instituições de pesquisa e/ou ensino.

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