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    Acauãma e Rouxinol, duas novas cultivares de café com resistência e produtividade
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.
    O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção.
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    Adaptação da linhagem de cafeeiros catucai vermelho 785/15 às condições da cafeicultura de montanha, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio
    No presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento da linhagem de catucai vermelho 785/15 em campo de observação instalado no CEPEC, em Martins Soares-MG, a 740 m de altitude, sob as condições de plantio adensado, situação indicada e predodominantena cafeicultura da Zona da Mata de Minas
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    Adaptação da linhagem de cafeeiros Catucai vermelho 785/15 às condições da cafeicultura de montanha, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio
    No presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento da linhagem de catucai vermelho 785/15 em campo de observação instalado no CEPEC, em Martins Soares-MG, a 740 m de altitude, sob as condições de plantio adensado, situação indicada e predominante na cafei cultura da Zona da Mata de Minas
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    Adaptação de cultivares de café arábica com resistência à ferrugem na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.
    Objetivou-se, no presente trabalho, estudo, avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência à ferrugem do cafeeiro na Região de Montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís), nas seguintes características: produtividade, tamanho e aspecto dos grãos e vigor, para recomendação aos produtores , visando atender aos novos plantios, tanto em áreas novas ou de substituição de lavouras, como em sua dobra.
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    Adaptação de cultivares de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.
    Objetivou-se neste estudo, avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro, na Região de Montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís Amarelo e Vermelho), nas características de produtividade, rendimento, peneira, e infecção de ferrugem, para recomendação aos produtores da Região de Montanhas do Espírito Santo; tanto em áreas novas como naquelas de renovação ou dobra.
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    Adaptação de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.
    O objetivo do estudo foi avaliar o comportamento de novas cultivares de café arábica para a Região de Montanhas do estado do Espírito Santo e compará-las com os Catuaís que são as cultivares mais antigas e ainda as mais plantadas.
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    Adaptação de cultivares de café arábica, com resistência á ferrugem na região de montanhas do Espirito Santo
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stock, J.
    Vem sendo conduzidos 2 ensaios na região serrana do ES, com o objetivo de estudar a adaptação de várias seleções de cafeeiros.
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    Adaptação de cultivares de café arábica, com resistência á ferrugem na região de montanhas do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stock, J.
    No presente trabalho objetivou-se estudar a adaptação, na região serrana do E.Santo, de variedades/seleções de cafeeiros arábica ou híbridos, em geração avançada, oriundos, principalmente, de seleções da FEX Varginha, do CEPEC- Martins Soares e de seleções locais. Está sendo conduzido um ensaio em Santa Maria de Marechal a 720 m de altitude.
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    Adaptação de variedades de café na região do Alto Paranaíba e Triângulo, em Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Grossi, J. C.
    A região conhecida como produtora dos cafés do cerrado, em Minas, abrange duas zonas fisiográficas, o Alto- Paranaiba e o Triângulo Mineiro. O parque cafeeiro nessa área é estimado em 170 mil ha e a produção a ser colhida, neste ano de 2010, está prevista em cercade 5 milhões de sacas.
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    Aplicação sequencial de flutriafol, em altas doses, via canhão atomizador, no controle da ferrugem, em lavouras de café conillon
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Teixeira, J. H. S.; Oliveira, Evaldo
    Em decorrência dos problemas com a ferrugem, indica-se o controle químico anual da ferrugem nos cafezais conillon, visando reduzir prejuízos na sua produtividade.
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    Ataque de ácaro da leprose e cochonilhas induzindo infecções de Colletotrichum em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2008) Silva, M. B. da; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    No presente trabalho objetiva‐se relatar a ocorrência de nova associação facilitando a infecção de Colletotrichum, observada em várias lavouras de café na região do Alto‐Paranaíba, em Minas Gerais, nos 2 últimos anos. Trata‐se da evolução do ataque de Colletotrichum, em folhas e frutos, após o ataque de cochonilhas e do ácaro da leprose.
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    Avaliação da germinação de sementes de cafeeiros armazenadas em câmara fria por longo período
    (Embrapa Café, 2016) Domingueti, T. C.; Delú Filho, N.; Almeida, S. R.; Borato, P. B.; Ferreira, I. B.; Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, G. R.
    O presente trabalho foi realizado com objetivo de avaliar, ao longo do tempo, a germinação e o vigor de sementes de café, em diferentes períodos de espera para semeio, após sua retirada da câmara fria.
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    Avaliação da incidência e severidade de ferrugem em cultivares de café
    (Embrapa Café, 2007) Vilela, A. F.; Almeida, S. R.; Matiello, J. B.; Ferreira, R. A.; R. Júnior, R. P.; Carvalho, C. H. S.
    A fim de suprir esta carência, este trabalho visou avaliar a incidência e a severidade da ferrugem-do-cafeeiro em algumas cultivares de café em desenvolvimento pela Fundação Procafé.
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    Avaliação de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2012) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro na Região de Montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís Amarelo e Vermelho), nas características de produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo.
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    Avaliação de cultivares de café com tolerância à ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.
    Objetivou-se neste estudo, avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência à ferrugem do cafeeiro em Santa Maria de Marechal, município de Marechal Floriano, nos aspectos de produtividade, rendimento, tamanho dos grãos e vigor, para recomendação aos produtores.
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    Avaliação de cultivares de café na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2012) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    Este estudo tem como objetivo avaliar a produtividade e o vigor vegetativo de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro, em condições de cafeicultura de montanha e sob ambiente de alta umidade, onde são favorecidas a ocorrência de Phoma e da ferrugem e o seu controle químico é dificultado.
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    Avaliação de novas cultivares de café com tolerância à ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.
    Objetivou-se neste estudo, avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência à ferrugem do cafeeiro em Santa Maria de Marechal, município de Marechal Floriano, nos aspectos de produtividade, rendimento, tamanho dos grãos e vigor, para recomendação aos produtores.
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    Avaliação do ataque da mancha de Phoma em variedades de café arábica
    (Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rodrigues, V. R.; Krohling, C. C. K.
    No presente trabalho objetivou-se adicionar novas informações ao conhecimento sobre o efeito de condições climáticas, em curtos períodos, sobre a evolução da Phoma e quanto à tolerância de cafeeiros a essa doença, estudando a sua incidência e severidade em 10 diferentes progenies de café arábica.
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    Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora- MG
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Lara, C.; Araújo, R. A.
    O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.
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    Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R. A.
    O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.
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