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    Adubação orgânica com esterco de curral curtido associada com a adubação química NPKS na forma compensada durante a formação da lavoura de café em solo cerrado­ LVE
    (Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.
    Neste trabalho, considerando os valores médios do esterco de curral em 0,5% N, 0,3% P, 0,5% K e 0,3% S, objetivou‐se, desde o plantio a formação da lavoura, substituir de forma compensada a adubação química pelas quantidades de N, P, K e S contidos no esterco de curral, em diferentes doses e avaliar os resultados além do aspecto técnico, também o econômico.
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    Adubação orgânica com esterco de galinha poedeira associada com a adubação química NPKS, na forma compensada durante a formação da lavoura de café em solo cerrado ­ LVE
    (Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.
    No trabalho aqui apresentado, considerando os valores médios de 2%N, 2% P 2 O 5, 1% K 2 O e 0,7 % S, procurou‐se estudar várias doses crescentes (2,5 a ton/há) objetivando‐se substituir de forma parcial o N – P – K e S dos adubos químicos. Além do aspecto técnico, procurou‐se também avaliar o econômico.
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    Adubação orgânica com palha de café curtida associada com a adubação química NPKS na forma compensada durante a formação da lavoura de café em solo cerrado­ LVE
    (Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.
    No presente trabalho, considerando os valores médios da palha de café em 1% N, 0,3% P, 3,5% K e 0,7% S; objetivou‐se desde o plantio na formação da lavoura, substituir de forma compensada a adubação química pelas quantidades de N P K e S contidos na palha de café em diferentes dosagens e avaliar os resultados, além do aspecto técnico, também o econômico.
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    Adubação orgânica natural com combinações de esterco de galinha e palha de café associados à adubação química NPKS de forma compensada na formação da lavoura cafeeira em solo de cerrado LVE
    (Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.
    Com o objetivo de utilizar estas fontes, combinadas de forma a equilibrar seus nutrientes, de composição media igual a 2 % N, 2 % P, 1 % K e 0,7 % S e 1 % N, 0,5 % P, 3,5 % K e 0,5 % S, respectivamente para esterco de galinha e palha de café, na formação do cafeeiro, visando a redução da adubação química, de forma compensada, instalou-se o presente trabalho, no Campo Experimental da Capal, em Araxa-MG, em lavoura com plantio realizado em janeiro de 2006, com a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, com espaçamento de 4 x 0,5m (5.000 pl/ha), altitude de 970 m, 4 % de declividade, em solo LVE Cerrado.
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    Adubação orgânica natural com esterco de galinha (poedeira) associado à adubação química NPKS de forma compensada na formação da lavoura cafeeira em solo de cerrado LVE
    (Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.
    Este trabalho tem o objetivo de estudar a viabilidade técnica em substituir a adubação química NPKS pela orgânica natural, utilizando o esterco de galinha (poedeira), com concentrações médias de 2 % N, 2 % P2O5, 1 % K e 0,8 % S.
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    Adubação orgânica natural com palha de café associada à adubação química NPKS, de forma compensada na formação da lavoura cafeeira, em solo de cerrado LVE
    (Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.
    O presente trabalho tem o objetivo de estudar a viabilidade de compensar ou substituir parcial ou total a adubação química NPKS pela orgânica natural utilizando a palha de café com composição média de 1 % N, 0,5 % P2O5, 3 % K e 1,5 %,S.
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    Doses de gesso associados ao calcário dolomítico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado – LVE
    (Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.
    O presente trabalho tem por objetivo estudar os efeitos da associação do gesso com o calcário dolomítico no plantio do cafeeiro em condições de solo cerrado.
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    Efeito da época de irrigação por gotejamento na formação da lavoura de café, nas condições de clima da região de Araxá, MG
    (Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Fernandes, A. L. T.
    O presente trabalho objetivou verificar a eficiência da irrigação por gotejamento em diferentes épocas no período de abril a outubro na formação da lavoura.
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    Efeito do silicato de cálcio associado ou não ao calcário dolomítico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado - LVE
    (Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o silicato de cálcio isolado ou em associação com o calcário dolomítico no plantio do cafeeiro.
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    Efeito dos macronutrientes (N-P-K-Ca-Mg-S) na formação do cafeeiro em solo de cerrado
    (Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.
    O presente trabalho tem como objetivo avaliar os efeitos individuais da ausência do N, P, K, Ca, Mg e S na adubação do cafeeiro, desde o plantio à formação da lavoura.
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    Espécies vegetais para adubação verde na formação do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; Moreira, W. V.; D'Antônio, G. A. C.
    A adubação verde na cafeicultura é pouco pesquisada. Os trabalhos existentes visam a substituição ou complementação da adubação química, sem resultados positivos.

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