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Navegando por Autor "Silvarolla, M. B."

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    Avaliação de clones de café robusta do grupo congolês e congusta quanto a sólidos solúveis e ácidos clorogênicos
    (Embrapa Café, 2008) Fazuoli, L. C.; Braghini, C. A.; Salva, T. J. G.; Braghini, M. T.; Silvarolla, M. B.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.
    Atualmente, a espécie Coffea canephora, designada genericamente por café robusta, é responsável por 36% da produção do café do mundo. É uma espécie diplóide e alógama, devido à ocorrência da incompatibilidade genética. Dessa maneira, a fecundação cruzada entre os cafeeiros C. canephora resulta em progênies de cafeeiros apresentando genótipos diferentes. Atualmente, a seleção clonal é amplamente utilizada pelos melhoristas resultando que, potencialmente, cada planta matriz selecionada venha ser um futuro clone. Para a indústria de café solúvel é fundamental o plantio de clones que proporcionem maior teor de sólidos solúveis. Os ácidos clorogênicos são compostos que apresentam efeitos positivos para a saúde além de contribuírem para a qualidade da bebida. Nesse contexto, estão em andamento no IAC estudos para a seleção de plantas matrizes elites clones de café Robusta do grupo Congolês e de café Congusta reunindo alta produtividade e produção de grãos com elevados teores de sólidos solúveis e de ácidos clorogênicos.
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    Clones de café robusta do grupo congolês e de café congusta (C. canephora x C. congensis) e sua variabilidade para cafeina e trigonelina
    (Embrapa Café, 2008) Braghini, C. A.; Fazuoli, L. C.; Salva, T. J. G.; Braghini, M. T.; Silvarolla, M. B.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.
    O presente trabalho teve como objetivo, determinar os teores de cafeína e trigonelina em cafeeiros Robusta do grupo Congolês e cafeeiros Conuga (C. canephora x C. congensis) ou Congusta selecionados no IAC/APTA.
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    Heterose em cafeeiros híbridos F1 obtidos do cruzamento das cultivares Tupi e Obatã com Iicatu
    (Embrapa Café, 2008) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Mistro, J. C.; Petek, M. R.; Silvarolla, M. B.
    Existe a possibilidade de realizar combinações de genes de resistência às pragas e doenças que em um programa tradicional de melhoramento genético de café é bastante demorado o objetivo deste trabalho foi de obter vários híbridos F 1 Obatã IAC 1669-20 x Icatu IAC 4045 e Tupi IAC 1669-33 x Icatu IAC 4045 com elevado nível de resistência à ferrugem associado com alta produção, vigor, rusticidade e outras características agronômicas.
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    Seleção de 20 plantas matrizes de café tipo robusta (clones) em progênies de Coffea canephora, em Campinas - SP
    (Embrapa Café, 2016) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Mistro, J. C.; Silvarolla, M. B.
    O objetivo do presente trabalho foi o de selecionar 20 plantas matrizes, com alto potencial produtivo e excelentes características tecnológicas em 15 progênies de meios-irmãos de café Robusta.
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    Seleção de clones (Hibrídos F1) tolerantes à seca derivados do cruzamento da cultivar catuaí vermelho com a introdução Geisha da Etiópia
    (Embrapa Café, 2013) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Silvarolla, M. B.; Almeida, J. A. S.
    O objetivo deste trabalho foi obter híbridos F1 de café arábica que associem produtividade e tolerância à seca. Os cafeeiros F1 foram obtidos pelo cruzamento da cultivar Catuaí Vermelho IAC 24 com a introdução 1137-5 de Geisha.
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    Seleção de clones (hibrídos F1) tolerantes à seca derivados do cruzamento da cultivar catuaí vermelho com a introdução Geisha da Etiópia
    (Embrapa Café, 2013) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Silvarolla, M. B.; Almeida, J. A. S.
    Obter híbridos F 1 de café arábica que associem produtividade e tolerância à seca.; F 1 (sete cafeeiros) Catuaí Vermelho IAC 24 x Geisha (IAC 1137-5)
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    Tolerância à seca e ao calor e características de frutos e de sementes de genótipos de Coffea dewevrei
    (Embrapa Café, 2013) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Silvarolla, M. B.; Almeida, J. A. S.
    Este trabalho avaliou a tolerância a seca e ao calor de genótipos de Coffea dewevrei.
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    Tolerância à seca e ao calor e características de frutos e de sementes de genótipos de Coffea dewevrei
    (Embrapa Café, 2013) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Silvarolla, M. B.; Almeida, J. A. S.
    A espécie Coffea dewevrei é diplóide (2n = 22 cromossomos), auto incompatível e se reproduz exclusivamente por fecundação cruzada. Tem extensa área de distribuição geográfica na África, de 8o LN a 8o LS, desde o Sul de Guiné até o Norte de Angola, estendendo-se ainda pelo centro da África até as montanhas que separam as bacias do Congo e do Nilo. Em São Paulo, no Banco de Germoplasma do Instituto Agronômico de Campinas existem vários exemplares provenientes da coleção formada por Navarro de Andrade, em Rio Claro. Foram feitas algumas considerações gerais sobre esta espécie e analisadas neste trabalho a tolerância à seca e ao calor e as características de frutos e sementes de quatro genótipos das variedades Excelsa, Dewevrei e Abeokutae de C. dewevrei.

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