Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Matinez, Herminia Emilia Prieto"

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    INTERRELAÇÕES ENTRE EFICIÊNCIAS NUTRICIONAIS EM Coffea arabica L.
    (2009) Amaral, José Francisco Teixeira do; Matinez, Herminia Emilia Prieto; Cruz, Cosme Damião; Amaral, José Augusto Teixeira do; Tomaz, Marcelo Antonio; Embrapa - Café
    Foram estudadas as inter-relações de causa e efeito da eficiência nutricional de P, Zn e B em quatro variedades de café arábica (Acaiá IAC-474-19, Icatu Amarelo IAC-3282, Rubi MG-1192 e Catuaí Vermelho IAC-99). O experimento foi conduzido em Viçosa – MG, em condições de campo, no delineamento experimental em blocos completos casualizados com quatro repetições. O objetivo deste estudo foi a aplicação dos procedimentos de análise de trilha para estabelecer interrelações entre eficiências nutricionais em café. Determinaram-se os teores e conteúdos de P, Zn e B em raízes, caule, ramos, folhas e frutos de plantas com trinta e um meses de idade. Avaliaram-se as inter- relações de causa e efeito entre a eficiência agronômica, eficiência de produção de raízes, eficiência de absorção de nutrientes, eficiência de translocação de nutrientes e eficiência de utilização de nutrientes. Observam-se correlações positivas e significativas entre a eficiência agronômica (produção de grãos por unidade de nutriente presente na planta) e a eficiência de utilização de P, e B. Por sua vez, a eficiência de produção de raízes correlacionou-se, significativa e negativamente, com a eficiência de translocação, exceto para Zn.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify