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Navegando por Autor "Donzeles, Sérgio M. L."

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    AVALIAÇÃO QUALITATIVA DO CAFÉ SECADO EM UM SECADOR MECÂNICO (FLEX) PARA CAFEICULTURA FAMILIAR
    (2009) Donzeles, Sérgio M. L.; Silva, Juarez S.; Martin, Samuel; Nogueira, R. M.; Silva, Jadir N.; Zanatta, Fábio L.; Embrapa - Café
    Da colheita ao armazenamento, os grãos de café passam por muitas operações; se mal executadas, elas podem influenciar negativamente algumas características desejáveis durante a fase de comercialização. A qualidade do café é um fator determinante do seu preço e imprescindível para a sua aceitação no comércio internacional. Neste trabalho foi construído um secador mecânico (flex), para a cafeicultura familiar, sendo posteriormente avaliado, com secagem de café cereja descascado, por meio da realização de dois testes: um com aquecimento do ar utilizando-se carvão vegetal e o outro combinando-se o uso do aquecedor solar com carvão vegetal. Com base nos resultados, pode- se concluir que os tratamentos não comprometeram a qualidade da bebida do café e suas características químicas, comparativamente as testemunhas secadas em terreiro suspensos.
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    Características físicas e químicas de café cereja descascado submetido a secagem em um secador de fluxos concorrentes e contracorrentes
    (Embrapa Café, 2009) Martin, Samuel; Silva, Jadir Nogueira da; Donzeles, Sérgio M. L.; Zanatta, Fábio L.; Rigueira, Roberta J. A.
    Objetivou-se com a realização deste estudo avaliar a qualidade do café secado em um secador com estádios de secagem de fluxos concorrentes e contracorrentes, por meio do estudo de suas características físicas e químicas.
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    Eficiência energética e desempenho de um secador para café de secagem fluxos concorrentes intermitente com e contracorrentes: revolvimento contínuo (tratamento 2)
    (Embrapa Café, 2009) Martin, Samuel; Silva, Jadir Nogueira da; Galvarro, Svetlana F. S.; Donzeles, Sérgio M. L.; Bezerra, Maria C. T.
    Objetivou-se com a realização deste estudo, avaliar a secagem de café em um secador com estádios de secagem de fluxos concorrentes e contracorrentes. Foi avaliado o desempenho de secagem por meio do monitoramento de variáveis e a eficiência energética do secador.

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