Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Barbosa Netto, O. J."

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 3 de 3
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Estudo da produtividade de diferentes espécies de café arábica cultivadas no cerrado e irrigadas pelo sistema pivô central equipado com emissores LEPA
    (Embrapa Café, 2009) Fernandes, A. L. T.; Pereira, J. P. A. C.; Barbosa Netto, O. J.; Coelho, L. F. S.; Fraga Júnior, E. F.; Godinho, N. C. A.
    Dentro deste contexto, o presente trabalha tem como objetivo avaliar o comportamento vegetativo e produtivo de novos cultivares de café arábica e de cultivares já consagradas (Catuaí Vermelho, Catuaí Amarelo, Catucaí Amarelo, Catucaí Vermelho e Topázio) e avaliar a viabilidade para utilização pelos cafeicultores irrigantes.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Influência da aplicação localizada de gesso agrícola e de diferentes lâminas de irrigação na produtividade do cafeeiro irrigado por gotejamento
    (Embrapa Café, 2009) Fernandes, A. L. T.; Barbosa Netto, O. J.; Coelho, L. F. S.; Pereira, J. P. A. C.; Fraga Júnior, E. F.; Godinho, N. C. A.
    A aplicação de gesso no cafeeiro busca minimizar perdas por evaporação e transpiração, reduzindo a necessidade de aplicação de água, atuando também como um condicionador de sub - superfície. Em condições de campo, tem sido utilizada em algumas regiões a técnica de aplicação de grandes quantidades de gesso localizado, em associação com uma cultura intercalar (na maioria das vezes, braquiária), para aumentar a capacidade de retenção de água no solo, em prática erroneamente denominada de “irrigação branca”. Dentro deste contexto, instalou - se um experimento em Uberaba com o objetivo de avaliar a produtividade do cafeeiro submetido à gessagem com diferentes lâminas de irrigação.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Influência da irrigação por gotejamento na produtividade e maturação da cultura do café, cultivado na região do Alto Paranaíba, em Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2008) Barbosa Netto, O. J.; Fernandes, A. L. T.; Fraga, E. F.
    A cafeicultura irrigada é uma realidade no cenário nacional, ocupando cerca de 8% da sua área plantada, permitindo situar o cafeeiro entre as principais culturas irrigadas do Brasil. Levantamentos feitos pelo Núcleo de Cafeicultura Irrigada do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café indicam uma área total de 233.000 ha irrigados (SANTINATO; FERNANDES; FERNANDES, 2008). Este novo cenário deve-se a disponibilidade de sistemas mais modernos a preços cada vez mais competitivos e pela demanda de novas áreas de expansão dos cafezais, onde temos longos períodos de déficit hídrico.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify