O presente trabalho teve por objetivo avaliar a composição de cafés, produzidos em Rondônia, RO, submetidos a diferentes tipos de processamento e pré-secagem em terreiros suspenso e de alvenaria. Foram determinados e comparados pelo Teste de Tukey a 5% de probabilidade os teores de açúcares totais, redutores e não redutores (%), sólidos solúveis totais (%), fibra bruta (%), resíduo mineral fixo (%), extrato etéreo (%), fenólicos totais (%), acidez titulável total (mL de NaOH 0,1 N) e proteína bruta (%). Os teores dos compostos químicos avaliados variaram e entre os tratamentos, demonstrando uma tendência do café cereja descascado a apresentar melhor qualidade dos grãos.
The present work had the objective of evaluating the composition of coffee produced in Rondônia, RO submitted to different types of processing and pre-drying in suspended lots of masonry . It was detemined and compared by the Tukey test a 5% probability , total sugar levels , reducters and non-reducters sugar (%), soluble solids (%), crude fiber (%), fixed mineral residue (%), ether extract (%), fenolics totals (%) , titratable acidity (mL de NaOH 0,1 N), crude protein (%). The composed chemical levels evaluated varied among treatments, showing the tendency in peeled cherry coffee to be associated with a better quality beverage.