SBICafé
Biblioteca do Café

Ocorrência de seca de ramos em cafeeiros cultivados no sistema orgânico em diferentes espaçamentos de plantio

Show simple item record

dc.contributor.author Ricci, Marta dos Santos Freire
dc.contributor.author Costa, Janaína Ribeiro
dc.contributor.author Santos, Vera Lúcia da Silva
dc.date.accessioned 2016-02-25T20:04:41Z
dc.date.available 2016-02-25T20:04:41Z
dc.date.issued 2007-12
dc.identifier.citation RICCI, M. S. F.; COSTA, J. R.; SANTOS, V. L. S. Ocorrência de seca de ramos em cafeeiros cultivados no sistema orgânico em diferentes espaçamentos de plantio. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, Documentos, n. 244. 2007. 18 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1517-8498
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5707
dc.description O conteúdo é apresentado em: 1 - Introdução; 2 - Material e Métodos; 3 - Resultados e Discussão; 4 - Conclusões; 5 - Referências bibliográficas. pt_BR
dc.description.abstract A preocupação crescente da sociedade com a preservação e a conservação ambiental tem resultado na busca pelo setor produtivo de tecnologias para a implantação de sistemas de produção agrícola com enfoques ecológicos, rentáveis e socialmente justos. O enfoque agroecológico do empreendimento agrícola se orienta para o uso responsável dos recursos naturais (solo, água, fauna, flora, energia e minerais). Dentro desse cenário, a Embrapa Agrobiologia orienta sua programação de P&D para o avanço de conhecimento e desenvolvimento de soluções tecnológicas para uma agricultura sustentável. O documento 244/2007 procura explicar as razões que levam ao surgimento da seca de ramos de cafeeiros cultivados em sistema orgânico de produção. A arte de produzir bem significa manter também a produtividade ao longo do tempo, o presente trabalho ressalta, de uma maneira geral, aos produtores de café a importância de monitorar o estádio nutricional de cafeeiros como forma de evitar prejuízos futuros e manter as plantas aptas para obtenção de boas safras. pt_BR
dc.format 18 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Agrobiologia pt_BR
dc.relation.ispartofseries Documentos;244
dc.subject Sistema orgânico pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sistemas agroecológicos e orgânicos pt_BR
dc.title Ocorrência de seca de ramos em cafeeiros cultivados no sistema orgânico em diferentes espaçamentos de plantio pt_BR
dc.type Boletim Técnico pt_BR

Files in this item

Files Size Format View
Documentos_244.pdf 367.0Kb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account