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Biblioteca do Café

Uma nova ferramenta para monitoramento e correlação da qualidade com parâmetros do processo produtivo e da indutrialização do café

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dc.contributor.author Carvalho, M.
dc.contributor.author Sabrosa, B. F.
dc.contributor.author Voigt, A.
dc.contributor.author Rapp, M.
dc.date.accessioned 2015-06-25T18:34:28Z
dc.date.available 2015-06-25T18:34:28Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation CARVALHO, M. et al. Uma nova ferramenta para monitoramento e correlação da qualidade com parâmetros do processo produtivo e da indutrialização do café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 3 p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/3529
dc.description Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract Uma nova ferramenta baseada na análise de compostos voláteis por sensoriamento químico, seja do café verde ou do café torrado, foi desenvolvida para ser aplicada e utilizada diretamente tanto pelo setor produtivo quanto pelas indústrias de processamento do café. O objetivo foi a concepção de um equipamento analítico versátil e de fácil utilização para a análise de matrizes complexas como é o caso do café, visando atender as necessidades da produção, em campo e em tempo real. O equipamento apresenta baixo custo de aquisição, facilidade de operação e versatilidade em termos de métodos, sendo possível sua utilização tanto no desenvolvimento quanto no controle da qualidade. Permite ao usuário criar seus próprios métodos e rotinas visando às suas necessidades específicas, desde que as mesmas sejam refletidas pelo perfil de compostos voláteis do café, verde ou torrado. pt_BR
dc.format 3 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Análise de voláteis pt_BR
dc.subject Sensores químicos pt_BR
dc.subject Análise de café pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Uma nova ferramenta para monitoramento e correlação da qualidade com parâmetros do processo produtivo e da indutrialização do café pt_BR
dc.title.alternative A new tool for monitoring and correlation of quality parameters from the coffee production and indutrialization pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Científico pt_BR

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