Embora a produção de café conilon no Espírito Santo se concentre na região norte, cerca de 20% da produção total da espécie no Estado é obtida na região sul. Essa região apresenta características de clima e solo adequados ao cultivo da espécie e vem renovando e mesmo aumentando gradativamente suas áreas de cultivo. Para essa renovação tem sido utilizadas cultivares cujos clones foram selecionados e avaliados na região norte. Esse trabalho visa avaliar nas condições do sul do Estado, o comportamento de clones selecionados nessa e noutras regiões. Os dados obtidos na primeira safra (produtividade de até 89,40Sc benef./ha), indicam um grande potencial da região para que sejam alcançados altos níveis de produtividade. Indicam também a existência de grande variabilidade genética para a característica em questão.
Although the production of conilon coffee in Espírito Santo is concentrated in the northern region about 20% of the total production in the state is obtained in the southern region. This region has characteristics of climate and soil suitable for cultivation of this species and is being renovated and gradually increasing in area cultivated. For this renovation cultivars whose clones were selected and evaluated in the north have been used. The goal of this work was to evaluate under the conditions in the south of the state, the comportment of clones selected in this and other regions. The data obtained in the first harvest (productivity of up to 89.40Sc benef./ha), indicate a great potential in the region to obtain high levels of productivity. They also indicate that there exists a great amount of genetic variability for the characteristic in question.