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Crescimento e produtividade de plantas recepadas de café (Coffea arabica L.) cultivadas em três espaçamentos durante o segundo ano de produção

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dc.contributor.author Felipe, Cristiane Rachel De Paiva pt_BR
dc.contributor.author Camarano, Luciene Fróes pt_BR
dc.contributor.author Oliveira, Carlos Alberto da Silva pt_BR
dc.contributor.author Ribeiro, Daniela Alves pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-08-07 08:53:44.653 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:46:15Z
dc.date.available 2015-01-14T13:46:15Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Felipe, Cristiane Rachel de Paiva; Camarano, Luciene Fróes; Oliveira, Carlos Alberto da Silva; Ribeiro, Daniela Alves. Crescimento e produtividade de plantas recepadas de café (Coffea arabica L.) cultivadas em três espaçamentos durante o segundo ano de produção. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art017 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2113
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract A fim de avaliar o efeito do espaçamento de cultivo entre plantas sobre o crescimento e a produtividade de plantas recepadas de café, cultivar Catuaí Vermelho, linhagem 144, durante o segundo ano de produção, foi conduzido um experimento em Campo Alegre de Goiás. Foi utilizado um delineamento em blocos casualizados para o fator espaçamento com o tempo em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Os tratamentos resultaram da combinação de três espaçamentos entre plantas e quatro períodos de avaliação. O espaçamento 2,0 x 0,6 m resultou na maior produtividade de grãos de café beneficiado por hectare e na menor produtividade por planta. Os maiores diâmetros da copa da planta foram observados nos espaçamentos 4,0 x 0,6 m e 2,0 x 0,6 m. Os maiores diâmetros de caule foram observados nos espaçamentos 2,0 x 1,2 m e 4,0 x 0,6m. Os espaçamentos entre plantas não influenciaram significativamente as taxas de crescimento estudadas e o número de ramos plagiotrópicos primários e secundários. Os períodos de avaliação influenciaram significativamente as características de crescimento tais como: altura da planta, número de ramos plagiotrópicos primários e secundários, diâmetro da copa e do caule, bem como, as taxas de crescimento em altura, número de ramos plagiotrópicos primários, diâmetro do caule e da copa. pt_BR
dc.description.abstract In order to evaluate the effect of plant spacing on the growth and yield of cut-off stem coffee plants, Red Catuaí cultivar - lineage 144, during the second year of production an experiment was carried out in the state of Goiás. It was used a randomized complete block design for plant spacing factor, with the factor evaluation period as a split plot on plant spacing and with four replications. The treatments resulted from three plant spacing and four evaluation periods. The 2.0 by 0.6 m plant spacing had the highest processed coffee beans yield and the smallest per-plant productivity. The largest canopy basal diameter was observed in the 4.0 by 0.6 m and 2.0 by 0.6 m plant spacing. The largest orthotropic branch diameter was observed in the 2.0 by 1.2 m and 4.0 by 0.6 m plant spacing. The planting spacing did not influence significantly any other growth taxes studied and number of primary and secondary branches. The evaluation period influenced significantly growth characteristics such as: plant height, number of primary and secondary branches, stem and canopy basal diameter, as well as, the growth taxes in height, number of primary branches, orthotropic branch and canopy basal diameter. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Catuaí Plantio Densidade Produção Altura da planta Coffea arabica pt_BR
dc.subject Catuaí coffee Plant density Production Plant height Coffea arabica en
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Crescimento e produtividade de plantas recepadas de café (Coffea arabica L.) cultivadas em três espaçamentos durante o segundo ano de produção pt_BR
dc.title [Growth and productivity of cut-off coffee plants (Coffea arabica L.) cultivated under three spacings during the second year of production] en
dc.title.alternative [Growth and productivity of cut-off coffee plants (Coffea arabica L.) cultivated under three spacings during the second year of production] en
dc.type Artigo pt_BR

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