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Biblioteca do Café

Pesquisa Agropecuária Tropical

Pesquisa Agropecuária Tropical

 

Submissões recentes

  • Solis, Reynaldo; Vallejos-Torres, Geomar; Arévalo, Luis; Caceres, Benjamin (Escola de Agronomia - UFG, 2022-03-21)
    The inoculation of vegetatively propagated coffee plants with arbuscular mycorrhizal fungi (AMF) prior to field establishment may positively influence the plant growth and physiology. This study aimed to evaluate the AMF ...
  • Reis, André Moraes; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Abrahão, Juliana Costa de Rezende; Santos, Meline de Oliveira; Silva, Vânia Aparecida (Escola de Agronomia - UFG, 2022-08-15)
    The development of more drought-tolerant cultivars is essential for the maintenance of global agricultural production. This study aimed to perform an early selection of drought-tolerant Coffea arabica genotypes by evaluating ...
  • Santos, Cyntia Stephânia dos; Freitas, Ana Flávia de; Silva, Glauber Henrique Barbosa da; Carvalho, Milene Alves de Figueiredo; Santos, Meline de Oliveira; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Silva, Vânia Aparecida (Escola de Agronomia - UFG, 2022-09-02)
    Climate change threatens the survival of commercial crops due to their narrow genetic base. One of the alternatives is the identification of plants with potential for abiotic stress tolerance. This study aimed to verify ...
  • Zampiróli, Renan; Alvarenga, Cleyton Batista de; Parenti, Matheus Vilhena; Cunha, João Paulo Arantes Rodrigues da; Celoto, Fernando Juari; Rinaldi, Paula Cristina Natalino; Sasaki, Robson Shigueaki (Escola de Agronomia - UFG, 2021)
    Para o sucesso do controle fitossanitário no cafeeiro, é importante uma correta deposição de calda ao longo do dossel. Contudo, a estrutura da planta dificulta essa distribuição. Objetivouse avaliar a deposição de um ...
  • Santos, Samuel Gonçalves Ferreira dos; Silva, Daniel Pereira da; Sarti, Jefferson Kran; Almeida, Vinícius Gonçalves; Rodovalho, Renato Souza (Escola de Agronomia - UFG, 2020)
    O conhecimento do equilíbrio higroscópio de adsorção em café é pertinente para a adequação de seu armazenamento, garantindo a qualidade do produto até o consumidor final. Objetivouse determinar as isotermas de adsorção de ...
  • Araújo, Fausto Henrique Vieira; Cruz, Rafaele de Souza; Porto, Douglas William Batista; Machado, Caroline Maíra Miranda; França, André Cabral (Escola de Agronomia - UFG, 2020)
    Na implantação de lavouras cafeeiras, a adubação fosfatada é um dos manejos de fertilidade do solo mais importantes. Visando minimizar perdas, dentre as opções em uso estão os adubos de liberação lenta de nutrientes, ...
  • Ramírez-Díaz, Fernando; Camargo-García, Juan Carlos (Escola de Agronomia - UFG, 2019)
    Na região cafeeira (900-2.000 m de altitude) dos Andes colombianos, os remanescentes florestais correspondem, principalmente, a fragmentos dominados pela espécie de bambu Guadua angustifolia Kunth (Guadua). Essas florestas ...
  • Vanegas, Johana Juliet Caballero; Zambrano, Karen Bibiana Mejía; Avellaneda-Torres, Lizeth Manuela (Escola de Agronomia - UFG, 2018)
    Compreender os impactos de práticas agrícolas sobre os indicadores de qualidade do solo, como atividades enzimáticas, é de grande importância para avançar no diagnóstico e no manejo sustentável. Objetivou-se avaliar o ...
  • Silveira, Jane Maria de Carvalho; Nasser, Maurício Dominguez; Mariano-Nasser, Flávia Aparecida de Carvalho; Pagliarini, Maximiliano Kawahata; Giomo, Gerson Silva (Escola de Agronomia - UFG, 2018)
    Na implantação da lavoura cafeeira, visando a uma alta produtividade, cada cultivar, dependendo da distribuição e da densidade de plantas, pode expressar, de maneiras diferentes, seus resultados. Objetivou-se avaliar o ...
  • Coelho, Victor Peçanha de Miranda; Rosa, Kelly Martins; Paiva, Paulo Eduardo Branco; Moreira, Édimo Fernando Alves; Carvalho, Mychelle (Escola de Agronomia - UFG, 2018)
    A utilização de mudas de boa qualidade é importante para a formação de uma lavoura produtiva de café. Entretanto, o método mais utilizado atualmente para a produção de mudas de cafeeiro é demorado (6-12 meses) e carece de ...
  • Ngolo, Aristides Osvaldo; Fernandes Filho, Elpídio Inácio; Ferreira, Williams Pinto Marques; Fernandes, Raphael Bragança Alves (Escola de Agronomia - UFG, 2018)
    O Governo de Angola tem a intenção de recuperar sua alta produção de café da década de 1970, por meio de programas de financiamento agrícola direcionados especialmente aos agricultores familiares. Objetivou-se realizar o ...
  • França, André Cabral; Freitas, Ana Flávia de; Santos, Edson Aparecido dos; Grazziotti, Paulo Henrique; Andrade Júnior, Valter Carvalho de (Escola de Agronomia - UFG, 2016)
    As micorrizas proporcionam diversos benefícios às plantas de cafeeiro. Avaliou-se se esses benefícios influenciam nos danos causados pela competição de Bidens pilosa com plantas jovens de café. Utilizou-se delineamento em ...
  • Coelho, Andre Luiz de Freitas; Santos, Fábio Lúcio; Pinto, Francisco de Assis de Carvalho; Queiroz, Daniel Marçal de (Escola de Agronomia - UFG, 2015)
    O desenvolvimento de máquinas eficientes para a colheita mecanizada do cafeeiro exige a utilização de parâmetros vibracionais adequados. Assim, para um menor desprendimento de frutos verdes, repasse, quebra de galhos e ...
  • Silva, Vinícius de Castro; Perdoná, Marcos José; Soratto, Rogério Peres; Negrisoli, Eduardo (Escola de Agronomia - UFG, 2013)
    A arborização pode beneficiar os cafezais, reduzindo a velocidade dos ventos e a amplitude térmica na cultura. É possível, ainda, que a diminuição na radiação incidente possa influenciar a população de plantas daninhas e ...
  • Silva, Samuel de Assis; Lima, Julião Soares de Souza (Escola de Agronomia - UFG, 2013)
    O estudo da variação espacial da fertilidade do solo cresceu em importância, em discussões sobre manejo agrícola, uma vez que o tratamento uniforme das áreas cultivadas gera resultados inconsistentes, capazes de alterar o ...
  • Fernandes, André Luís Teixeira; Partelli, Fábio Luiz; Bonomo, Robson; Golynski, Adelmo (Escola de Agronomia - UFG, 2012)
    A cafeicultura brasileira apresenta grande importância na geração de empregos, recursos e divisas, sendo bastante diversificada, com particularidades regionais. O Cerrado brasileiro abrange mais de 200 milhões de hectares, ...

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