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Percepção de risco e escolha dos contratos nas transações de venda do café

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dc.contributor.advisor Zylbersztajn, Decio
dc.contributor.author Menezes, Renan Grassi Franco de
dc.date.accessioned 2019-08-13T17:45:38Z
dc.date.available 2019-08-13T17:45:38Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.citation MENEZES, R. G. F. Percepção de risco e escolha dos contratos nas transações de venda do café. 2012. 103 f. Dissertação (Mestrado em Ciências) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade de São Paulo, São Paulo. 2012. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12056
dc.description Dissertação de mestrado defendida na Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade - Universidade de São Paulo pt_BR
dc.description.abstract Existem evidências de que os produtores de café preferem transacionar via mercado spot ao invés de atuar em mercados de entrega futura ou realizar contratos de longo prazo com a indústria. Se o estabelecimento de contratos permite a redução do risco, quais fatores, associados a estas formas de transação, estariam influenciando a decisão dos cafeicultores? Este trabalho busca relacionar a determinação da forma de governança da transação de venda do café com a maneira como o cafeicultor percebe o risco. Sob a perspectiva da geração da renda, a preferência por relações spot, portanto, de curta duração é justificável? Como o tomador da decisão incorpora sua visão do risco para fazer sua escolha? Para esclarecer tais questões, primeiramente, são conduzidas entrevistas com produtores, visando identificar o perfil dos cafeicultores e entender como, mesmo que implicitamente, eles incorporam a gestão de rico em suas escolhas contratuais. Em seguida, este estudo elabora um modelo de simulação da renda dos produtores utilizando dois cenários, o ocorrido (cenário real) e um cenário com a adoção de contratos que limitem a margem de variação dos preços. pt_BR
dc.description.abstract There are evidences pointing that coffee producers rather prefer transact their product through spot market than by future contracts or by long-term contracts with the industry. If the establishment of those contracts allows risk reduction and mitigation, what factors associated with these transaction forms are influencing the producers’ decisions? This study seeks to unite the governance form choice of the coffee selling transaction with the risk observance by the producers. Under the perspective of income generation, the preference for spot transactions is justified? How the decision maker aggregates his risk vision in order to make such choice? To answer those questions, first, an income simulation model is derived, using two scenarios, one using real spot price and another one with hypothetical contracts that diminishes the price fluctuation. Following that, interviews with a few producers take place, in order to understand how they, even if in implicit way, incorporate a risk managing notion to their activity. pt_BR
dc.format 103 folhas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade - Universidade de São Paulo pt_BR
dc.subject Economia institucional pt_BR
dc.subject Avaliação de risco pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Percepção de risco e escolha dos contratos nas transações de venda do café pt_BR
dc.type Dissertação pt_BR

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Dissertação_Menezes, RenanGrassiFrancode.pdf 996.9Kb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

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