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Sourgrass densities affecting the in intial growth and macronutrient content of coffee plants

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dc.contributor.author Carvalho, L.B.
dc.contributor.author Alves, P.L.C.A.
dc.contributor.author Bianco, S.
dc.date.accessioned 2018-12-13T13:07:24Z
dc.date.available 2018-12-13T13:07:24Z
dc.date.issued 2013-01
dc.identifier.citation CARVALHO, L.B.; ALVES, P.L.C.A.; BIANCO, S. Sourgrass densities affecting the in intial growth and macronutrient content of coffee plants. Planta Daninha, Viçosa, v. 31, n. 1, p. 109-115, 2013. pt_BR
dc.identifier.issn 1806-9681
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0100-83582013000100012 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10690
dc.description.abstract The objective of this work was to evaluate the coexistence effects of coffee (Coffea arabica) with densities of sourgrass (Digitaria insularis) on crop macronutrient content and plant growth. The experiment was conducted in plots where one coffee plant was maintained in coexistence with 0 (weed-free check), 1, 2, 4, 8, and 16 sourgrass plants, using a completely randomized design with three replicates. Reduction of coffee growth and macronutrient content, except P that increased, started when the coexistence occurred with sourgrass plants in a density of 1 plant per plot. In general, macronutrient content was reduced by 18-50%, while growth characteristics were reduced by 9-41%, when coffee plants coexisted with 16 plants of sourgrass. Thus, sourgrass competition for nutrients was a strong factor limiting coffee plant growth. pt_BR
dc.description.abstract O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da convivência do cafeeiro (Coffea arabica) com densidades de capim-amargoso (Digitaria insularis) sobre o teor de macronutrientes e o crescimento das plantas da cultura. O experimento foi conduzido em caixas enterradas no solo, onde uma planta de café foi mantida em convivência com 0 (testemunha livre de plantas daninhas), 1, 2, 4, 8 e 16 plantas de capim-amargoso, usando o delineamento inteiramente casualizado com três repetições. A redução no crescimento e no teor de macronutrientes do cafeeiro – exceto P, que aumentou – iniciou- se quando a convivência ocorreu com plantas de capim-amargoso na densidade de uma planta por caixa. Em geral, o teor de macronutrientes foi reduzido em 10-50%, enquanto as características de crescimento foram reduzidas em 9-41%, quando o cafeeiro conviveu com 16 plantas de capim-amargoso. Assim, a competição de capim-amargoso por nutrientes foi um forte fator limitante para o crescimento das plantas de café. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso en pt_BR
dc.publisher Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas pt_BR
dc.relation.ispartofseries Planta Daninha;v. 31, n. 1, p. 109-115, 2013;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Digitaria insularis pt_BR
dc.subject Competição pt_BR
dc.subject Experimento aditivo pt_BR
dc.subject Nutrientes pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Sourgrass densities affecting the in intial growth and macronutrient content of coffee plants pt_BR
dc.title Densidades de capim-amargoso afetando o crescimento inicial e o teor de macronutrientes do cafeeiro pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Planta Daninha_v. 31_n. 1_p. 109 - 115_2013.pdf 581.6Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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