Luz, Marcos Paulo SantosVolpato, Margarete Marin LordeloBorém, Flávio MeiraAlves, Helenamaria RamosSilva, Lucas Ferreira Modesto DaVieira, Tatiana Grossi Chquiloff2016-02-122016-02-122012LUZ, M. P. S. et al. Caracterização da temperatura do ar e precipitação em áreas cafeeiras na região da Serra da Mantiqueira de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 38., 2012, Caxambu. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2012. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/5247Trabalho apresentado no 38º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasO objetivo deste estudo foi descrever os dados climáticos de temperatura do ar e precipitação da região cafeeira da Serra da Mantiqueira, Minas Gerais e relacioná-las as fases fenológicas dos cafeeiros e qualidade da bebida.2 páginaspt-BRCafeicultura::Agroclimatologia e fisiologiaCaracterização da temperatura do ar e precipitação em áreas cafeeiras na região da Serra da Mantiqueira de Minas GeraisTrabalho de Evento Cientifico