Oliveira, Alexsandra Duarte deCarvalho, Arminda Moreira deSousa, Thais Rodrigues deSantos, Marcos Vinicius Araújo dosFonseca, Ana Caroline Pereira daJesus, Douglas Rodrigues deRibeiro, Fabiana PiontekowskiDelvico, Francisco Marcos do SantosMalaquias, Juaci VitóriaVeiga, Adriano Delly2024-10-162024-10-162024-02OLIVEIRA, A. D. et al. Monitoramento das variáveis ambientais em café cultivado com e sem braquiária no Planalto Central Brasileiro. Planaltina-DF: Embrapa Cerrados, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, n. 410, 2024. 10 p.1676-918Xhttp://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163884http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14672O objetivo do estudo foi quantificar os teores de N, nas formas nítrica (NO3-) e amoniacal (NH4+), monitorar a umidade do solo com base no espaço poroso preenchido por água (EPPA), temperatura do solo e fluxo acumulado de óxido nitroso (N2O) no solo em função do manejo na cultura do café (sequeiro e irrigado), com e sem a presença de braquiária. O estudo foi conduzido na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF.10 páginaspt-BRÓxido nitrosoNitratoAmônioBraquiáriaIrrigaçãoCaféCultivo de SequeiroCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroMonitoramento das variáveis ambientais em café cultivado com e sem braquiária no Planalto Central BrasileiroBoletim Técnico