Espindula, Marcelo CuritibaRocha, Rodrigo BarrosTeixeira, Alexsandro LaraPartelli, Fábio LuizDiocleciano, João Maria2024-10-162024-10-162024-01ESPINDULA, M. C. et al. Formas de expressar o rendimento do café, relação entre frutos in natura e grãos beneficiados, em cafeeiros Coffea canephora no Brasil. Porto Velho: Embrapa Rondônia, Circular técnica, n. 154. 2024. 7 p.0103-9334http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14670O rendimento do café gera interesse aos cafeicultores dos diferentes estados produtores e de diferentes níveis tecnológicos, esta característica é avaliada e expressa de diferentes formas pelas instituições de pesquisa e pelos cafeicultores. Na pesquisa, o rendimento é comumente expresso em termos percentuais ou pela relação massa/massa (kg). Os agricultores, por sua vez, referem-se a ela por meio da relação volume (litros, sacos ou latas) / massa (kg). Nesta publicação, vamos apresentar as principais formas de expressão do rendimento do café da espécie C. canephora utilizadas no Brasil.7 páginaspt-BRCaféQuantidade de grãosRendimento do caféCafeicultura::Economia e política agrícolaFormas de expressar o rendimento do café, relação entre frutos in natura e grãos beneficiados, em cafeeiros Coffea canephora no BrasilBoletim Técnico