Martins, Araguaya F.2017-08-072017-08-071964-10MARTINS, A. F. Histórico do preparo do café. A Rural, São Paulo, p. 38-39, Out. 1964.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8735O método mais antigo de separação do grão de café na casca e da mucilagem, usado pelos árabes, consistia no rompimento manual da casca e na retirada dos grãos, que, posteriormente, eram secados ao sol. Constituía, assim, esse processo, um primitivo despolpamento manual dos frutos. Por fermentação da mucilagem aderente à casca, preparavam eles uma bebida alcoólica, que chamavam de ‘kischer’, ‘gishar’ ou ‘kescher’. [...] No Brasil, como nos demais países cafeicultores do hemisfério ocidental, os frutos são colhidos, secos ao sol, em terreiros e depois descascados (preparo por via seca – West Indiam Method).2 páginaspt-BRCafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamentoHistórico do preparo do caféArtigo