Silva, Sebastião Gonçalves da2017-07-272017-07-271952-01SILVA, S. G. Cafés sem estragos da broca. Mundo Agrícola, São Paulo, p. 7-10, Jan. 1952.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/8687No reduzido espaço de três anos, os lavradores de São Paulo aumentaram o volume de suas compras de 3 mil para cerca de 25 mil toneladas de inseticidas, dispensando, na safra corrente, aproximadamente 400 milhões de cruzeiros, para executar os tratamentos dos algodões, cafezais e outras culturas contra pragas. Não há notícia, em toda a história da agricultura brasileira, de uma prática que tenha evoluído com tamanha rapidez. A razão desse notável sucesso está ligada a dois fatores fundamentais: a eficiência dos modernos inseticidas orgânicos sintéticos e a maneira acertada como foi efetuada a divulgação do seu uso.4 páginaspt-BRCafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhasCafés sem estragos da brocaArtigo