Turco, P. H. N.Esperancini, M. S. T.Bueno, O. C.Bliska, F. M. M.2016-07-052016-07-052013TURCO, P. H. N. et al. Fontes energética da produção de café orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 39., 2013, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. (1 CD-ROM), 2 p.2316-4115http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/7288Trabalho apresentado no 39º Congresso Brasileiro de Pesquisas CafeeirasA crise energética afeta diretamente a agricultura brasileira, principalmente em relação ao futuro da atividade como produtora de alimentos e fonte alternativa de energia. Gliessman (2005) enfatiza que a sustentabilidade dos agroecossistemas decorre da convergência entre ações que envolvem aspectos econômicos, ambientais e sociais. Sendo assim, se faz necessário avaliar energeticamente os atuais sistemas produtivos para análise da viabilidade ao longo do tempo. Dentro deste contexto, o objetivo do presente trabalho foi analisar a eficiência energética da exploração da cultura cafeeira.2 páginaspt-BRCafeicultura::Sistemas agroecológicos e orgânicosFontes energética da produção de café orgânicoTrabalho de Evento Cientifico