Amorim, H. V. deScoton, L. C.Haag, H. P.Malavolta, E.2023-04-182023-04-181968-10-21AMORIM, H. V. de; SCOTON, L. C.; HAAG, H. P.; MALAVOLTA, E. Estudos sôbre a alimentação mineral do cafeeiro: XX. efeito da variação de pH no desenvolvimento e composição química do cafeeiro (Coffea arabica L., var. Mundo Nôvo) cultivado em solução nutritiva. Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba, v. 25, p. 121-135, 11 out. 1968. Disponível em: https://www.scielo.br/j/aesalq/a/JHf8hP7WmHXxkk5pmngwsXC/?lang=pt. Acesso em: 24 jan. 2023.2316-8935https://doi.org/10.1590/S0071-12761968000100011http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/13801Plantas jovens de Coffea arabica L., var. Mundo Nôvo foram cultivadas em solução nutritiva, sob o efeito de diferentes variações de pH (4,0 a 7,5) do substrato, a fim de se constatar o desenvolvimento e composição mineral. A melhor faixa de pH para o crescimento em altura, número de fôlhas, pêso da matéria fresca e sêca é de 4,0 a 6,0. A quantidade total de todos os macronutrientes absorvidos pelo cafeeiro diminui à medida que o pH se eleva.pdfpt-BROpen AccessCultivo em solução nutritivaCoffea arabica L.var. Mundo NôvoDesenvolvimento e composição mineralCafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiroEstudos sôbre a alimentação mineral do cafeeiro: XX. efeito da variação de pH no desenvolvimento e composição química do cafeeiro (Coffea arabica L., var. Mundo Nôvo) cultivado em solução nutritivaArtigo