Nunes, Edson LuísAmorim, Ranieri Carlos Ferreira deSouza, Wesley Gonçalves deRibeiro, AristidesSenna, Mônica Carneiro AlvesLeal, Brauliro Gomes2025-09-162008-01-28NUNES, E. L. et al. Zoneamento agroclimático da cultura do café para a Bacia do Rio Doce. Revista Brasileira de Meteorologia, São Paulo, v. 22, n. 3, p. 297-302, jan. 2007.1982-4351https://doi.org/10.1590/S0102-77862007000300002${dspace.url}/handle/123456789/14821Objetivou-se neste trabalho, através da geoespacialização, a identificação das regiões aptas, restritas e inaptas ao cultivo do café (Coffea arabica L.) na Bacia do Rio Doce. Utilizou-se para tal, dados de temperatura e déficit hídrico de 50 estações meteorológicas instaladas na bacia e em bacias limítrofes. Os dados de déficit hídrico foram determinados utilizando o balanço hídrico segundo Thornthwaite & Mather (1955). Foram identificadas regiões equivalentes a um terço da bacia, localizadas na parte central e no nordeste da mesma, como sendo inaptas ao cultivo do café, conforme os critérios de produtividade relacionados com as exigências térmicas e hídricas da cultura.pdfpt-BROpen AccessGeoespacializaçãotemperatura e déficit hídricoCoffea arabica L.CoffeaZoneamento agroclimático da cultura do café para a Bacia do Rio DoceAgriculture-climatological zoning of coffee crop for the Rio Doce BasinArtigo