Ramalho, André RostandRocha, Rodrigo BarrosVeneziano, WilsonVieira Júnior, José RobertoSantos, Milton Messias dos2015-08-252015-08-252015RAMALHO, A. R. et al. Conilon ‘BRS Ouro Preto’: cultivar clonal de café para Amazônia Ocidental. Conilon ‘BRS Ouro Preto’: cultivar clonal de café para Amazônia Ocidental. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015, 6 p.http://www.sbicafe.ufv.br:80/handle/123456789/4117Trabalho apresentado no IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do BrasilObjetiva-se neste trabalho apresentar a todos os segmentos do agronegócio café, as principais características agronômicas e agroindustriais da Conilon ‘BRS Ouro Preto’, primeira cultivar clonal de café da Embrapa, lançada em 2012 pela Embrapa Rondônia, como uma contribuição tecnológica para a melhoria da cafeicultura regional. A nova cultivar possuiu atributos como produtividade média de 70 sacas/hectare de café beneficiado em condições de média tecnologia de insumos e manejo cultural, aliado as boas características de grãos (peneira média acima de 15,6), elevada defensividade às principais doenças e aos estresses abióticos do cafeeiro ‘Conilon’ de ocorrência em Rondônia e demais estados da Amazônia Ocidental. Com o desenvolvimento da Conilon ‘BRS Ouro Preto’, a pesquisa cafeeira disponibiliza aos consumidores e a indústria de torrefação, moagem e café solúvel, produtos e derivados produzidos na Amazônia Ocidental que associam incrementos na produtividade de grãos, melhoria na qualidade da bebida do ‘Conilon’ regional, sustentabilidade econômica e ambiental, visando contribuir para a autossuficiência regional desta imprescindível bebida de preferência nacional.6 páginaspt-BRCoffea canephoraAmazônia brasileiraMelhoramento genéticoCafeicultura familiarCafeicultura::Genética e melhoramentoConilon ‘BRS Ouro Preto’: cultivar clonal de café para Amazônia OcidentalKouillou 'BRS Ouro Preto': clonal cultivar of coffee for western amazon, BrazilTrabalho de Evento Cientifico