Biblioteca do Café

URI permanente desta seçãohttps://sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 10 de 41
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho foram reunidas em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, Coromandel FSA-MG, no Cepec , em Martins Soares e também em Varginha.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta, visando sua comparação.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Comportamento de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2016) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/seleções de cultivares de café arábica na produtividade, infecção de ferrugem, vigor vegetativo, levando em consideração a época de maturação, na região de montanhas dos ES.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Competição nacional de cultivares/progênies de café na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.; Krohling, C. C. K.
    O objetivo deste estudo é avaliar o comportamento das novas seleções de café arábica, na Região de Montanhas do ES em relação à produtividade, infecção pela ferrugem e vigor vegetativo no campo.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Produtividade de quatro safras de espécies e cultivares de café na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2016) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento de novas cultivares/seleções de cultivares e espécies de café na produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo na Região de Montanhas dos ES de acordo com as 03 diferentes épocas de maturação dos frutos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta, visando sua comparação.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Comportamento de espécies e cultivares de café nas montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. C. K.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/progênies e espécies de café na produtividade e vigor vegetativo na Região de Montanhas dos ES de acordo com as 5 diferentes épocas de maturação dos frutos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Comportamento de espécies e cultivares de café nas montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. C. K.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/progênies e espécies de café na produtividade e vigor vegetativo na Região de Montanhas dos ES de acordo com as 5 diferentes épocas de maturação dos frutos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Vigor e produtividade de cultivares de café nas montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. C. K.
    O objetivo do estudo é avaliar a produtividade e o vigor vegetativo de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem quanto à sua capacidade de recuperação após uma poda drástica.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Estudo de cultivares de café arábica em regiões frias e úmidas
    (Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    O objetivo deste estudo é avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro em região fria e úmida nas Montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís Amarelo e Vermelho), nas características de produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo.