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    Análise quanti-qualitativa do recolhimento mecanizado do café de chão
    (Embrapa Café, 2014) Tavares, T. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Silva, C. D.; Santinato, R.
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a qualidade da operação do recolhimento mecanizado do café, utilizando três rotações da TDP, em solo úmido e seco.
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    Análise quanti-quantitativa do recolhimento mecanizado do café de chão
    (Embrapa Café, 2014) Tavares, T. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Silva, C. D.; Santinato, R.
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a qualidade da operação do recolhimento mecanizado do café, utilizando três rotações da TDP, em solo úmido e seco.
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    Associação do adubo Terra Sorb, Fitophos K Plus e glucamato de cobre como auxiliares no controle da ferrugem e cercosporiose das folhas e frutos do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.
    No presente trabalho estudou-se a ação isoladas dos produtos Terra Sorb (2% de N; 0,1% de Zn; 0,05% de Mn; 0,02% de b e enzimas), Fitophos K Plus (30% de P e 20% de K) e glucomato de cobre como auxiliares no contrele da ferrugem e cercospiose, associados ao triazóis e estrobilurina, objetivando potencializar os mesmos. O ensaio foi instalado no Campo Experimental Izidoro Bronzi, ACA, Araguari, MG.
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    Avaliação operacional da colheita de café mecanizada utilizando até seis passadas da colhedora
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, F.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Santinato, R.
    No presente estudo, avaliou-se individualmente a eficiência de colheita de cada passada da colhedora de café, variando de uma a seis, em dois tipos de lavoura, uma com carga de 49,0 e a outra com 121,6 sacas de café beneficiado/ha.
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    Capacidade operacional do recolhimento mecanizado em função da declividade do terreno
    (Embrapa Café, 2017) Tavares, T. O.; Costa, W. C. A.; Silva, R. P.; Oliveira, B. R.; Silva, V. A.
    Por não haver pesquisas acerca do desempenho destas máquinas em função da declividade o presente trabalho tem o objetivo de avaliar a capacidade operacional em quatro inclinações do terreno.
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    Colheita mecanizada do café em função da agricultura de precisão
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, F.; Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Cassia, M. T.; Santinato, R.
    Nas lavouras de café é comum encontrar grandes variações de produtividade dentro de um mesmo talhão. Portanto quando se utiliza a mesma combinação de vibração e velocidade para o mesmo talhão, esta não será a mais adequada em determinadas localidades. O ideal seria utilizar uma combinação para cada tipo de produtividade dentro de um mesmo talhão, para que se mantenha elevada eficiência em todo o processo. Para isto desenvolveu-se o presente estudo utilizando a tecnologia da agricultura de precisão na elaboração de mapas de produtividade e empregou-se diferentes tipos de combinações de vibração e velocidade em cada mancha de produtividade com a hipótese de que essa metodologia é capaz de elevar a eficiência da operação.
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    Colheita mecanizada do café regulada em função da agricultura de precisão
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, P. C. L.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Mendes, V.
    Avaliou-se a produtividade derriçando 5 plantas em cada ponto e posteriormente convertendo o volume em sacas de café bem./ha. De posse dos dados gerou-se os mapas de produtividade através do software Surfer.
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    Colheita mecanizada do café utilizando até 3 passadas da colhedora em lavouras de primeira safra
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Ormond, A. T. S.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Costa, T. M.
    Objetivou-se neste trabalho verificar a viabilidade de se colher com mais de uma operação da máquina, lavouras de primeira safra, utilizando colhedora convencional e adaptada.
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    Comparação entre o custo da colheita manual e mecanizada de uma a seis passadas da colhedora
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, F.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Santinato, R.
    Com a finalidade de se mensurar o custo da colheita do café utilizando a colhedora de uma a seis passadas na lavoura de café, comparativamente com o custo da colheita manual instalou-se o presente trabalho em duas lavouras, uma com carga de 49,0 e a outra com 121,6 sacas de café beneficiado/ha.
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    Comportamento da resistência mecânica a penetração do solo no manejo do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Tavares, T. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Voltarelli, M. A.
    Objetivou-se neste trabalho verificar por meio da resistência mecânica do solo a penetração, em um latossolo vermelho distroférrico, a compactação exercida pelo rodado do trator sob a saia da planta.
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    Composição do tempo demandado na colheita mecanizada do café em diferentes declividades no Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2014) Madeira, P. B. F.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Cassia, M. T.; Ruas, R. A. A.; Santinato, R.
    Objetivou-se neste trabalho determinar o tempo efetivo de colheita mecanizada em lavouras cafeeiras, em cinco declividades, avaliando-se, dentre outros parâmetros, os tempos de paradas e de manobras.
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    Consumo de combustível de um trator cafeeiro em função da lastragem
    (Embrapa Café, 2016) Gallo, L. A. M.; Tavares, T. O.; Borba, M. A. P.; Oliveira, B. R.; Silva, V. A.; Silva, R. P.
    Por ser uma operação de considerável demanda energética, o recolhimento foi escolhido para ser estudado neste presente trabalho, objetivando monitorar o consumo horário de combustível na operação de recolhimento em três configurações de lastros (pesos).
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    Consumo horário de combustível em três relações peso-potência no recolhimento mecanizado de café
    (Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Furlani, C. E. A.; Girio, L. A. S.; Damasceno, A. F.; Santinato, F.
    E por ser uma operação de considerável demanda energética, o recolhimento foi escolhido para ser estudado neste presente trabalho, objetivando monitorar o consumo horário de combustível na operação em três configurações de lastros (pesos).
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    Controle estatístico de processo aplicado em diferentes manejos de subsolagem no cafeeiro
    (Embrapa Café, 2017) Taveira, A. B.; Borba, M. A. P.; Tavares, T. O.; R. Filho, M. G. M.; Bunhola, T. M.; Oliveira, M. F.; Silva, R. P.
    Objetivou-se neste trabalho avaliar o consumo de combustível do conjunto mecanizado trator-subsolador submetido a duas profundidades de trabalho e duas quantidades de hastes.
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    Correlação entre danos às plantas e variação da produtividade entre duas safras em anos de bienalidade positiva e negativa
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.; Tavares, T. O.; Santinato, R.
    Objetivou-se neste trabalho estabelecer uma correlação entre diferentes níveis de danos às plantas, decorrentes de processos de colheita diferenciados, e a variação da produtividade de um ano para o outro, em lavoura de bienalidade positiva e negativa.
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    Definição das corretas regulagens para a colheita mecanizada do café em função de zonas de produtividade
    (Embrapa Café, 2015) Gonçalves, V. A. R.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Mendes, V.; Vieira, L. C.
    Objetivou-se no presente estudo avaliar a quantidade de café caído, remanescente e colhido (eficiência de colheita) em seis zonas de produtividade distinta, em função de nove combinações de regulagens da colhedora.
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    Desempenho operacional da colhedora Electron automotriz (TDI), aternando regulagens, no Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Madeira, P. B. F.; Silva, R. P.; Cassia, M. T.; Ruas, R. A. A.; Santinato, R.
    Objetivou-se neste trabalho avaliar o desempenho operacional de uma colhedora Electron automotriz (TDI), alternando regulagens, no Sul de Minas Gerais.
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    Desempenho operacional da Miac Master Café II no recolhimento mecanizado de café em quatro manejos de solo
    (Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Santinato, F.; Ormond, A. T. S.; Santos, A. F.
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a qualidade da operação do recolhimento mecanizado do café, utilizando três manejos de solo subsolado além de um solo sem subsolagem.
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    Desempenho operacional de colhedoras de café em lavoura de primeira safra
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Silva, R. P.; Silva, R. D.; Ruas, R. A. A.; Silva, R.
    Eficiência da colheita mecanizada em lavoura adulta já consolidada; É viável a colheita mecanizada do café de 1ª safra, desde que se utilize adaptações na colhedora.
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    Desempenho operacional de colhedoras de café em lavoura de primeira safra
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Santinato, R.
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