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    Avaliação operacional da colheita de café mecanizada utilizando até seis passadas da colhedora
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, F.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Santinato, R.
    No presente estudo, avaliou-se individualmente a eficiência de colheita de cada passada da colhedora de café, variando de uma a seis, em dois tipos de lavoura, uma com carga de 49,0 e a outra com 121,6 sacas de café beneficiado/ha.
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    Capacidade de penetração do volume de calda em lavouras de café em quatro volumes vegetativos
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Rosa, A. O.; Lemos, L. A.; Santinato, R.
    Objetivou-se com este trabalho, avaliar a uniformidade de distribuição de caldas de pulverização nos três terços das plantas de café, em quatro volumes vegetativos diferentes.
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    Comparação entre o custo da colheita manual e mecanizada de uma a seis passadas da colhedora
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, F.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Santinato, R.
    Com a finalidade de se mensurar o custo da colheita do café utilizando a colhedora de uma a seis passadas na lavoura de café, comparativamente com o custo da colheita manual instalou-se o presente trabalho em duas lavouras, uma com carga de 49,0 e a outra com 121,6 sacas de café beneficiado/ha.
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    Composição do tempo demandado na colheita mecanizada do café em diferentes declividades no Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2014) Madeira, P. B. F.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Cassia, M. T.; Ruas, R. A. A.; Santinato, R.
    Objetivou-se neste trabalho determinar o tempo efetivo de colheita mecanizada em lavouras cafeeiras, em cinco declividades, avaliando-se, dentre outros parâmetros, os tempos de paradas e de manobras.
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    Correlação entre danos às plantas e variação da produtividade entre duas safras em anos de bienalidade positiva e negativa
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.; Tavares, T. O.; Santinato, R.
    Objetivou-se neste trabalho estabelecer uma correlação entre diferentes níveis de danos às plantas, decorrentes de processos de colheita diferenciados, e a variação da produtividade de um ano para o outro, em lavoura de bienalidade positiva e negativa.
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    Critério para adoção de volume de calda em lavouras de café
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Rosa, A. O.; Lemos, L. A.; Santinato, R.
    Objetivou-se com este trabalho, avaliar a deposição de caldas de pulverização em lavouras de café aplicadas em diferentes volumes vegetativos.
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    Desempenho operacional da colhedora Electron automotriz (TDI), aternando regulagens, no Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Madeira, P. B. F.; Silva, R. P.; Cassia, M. T.; Ruas, R. A. A.; Santinato, R.
    Objetivou-se neste trabalho avaliar o desempenho operacional de uma colhedora Electron automotriz (TDI), alternando regulagens, no Sul de Minas Gerais.
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    Desempenho operacional de colhedoras de café em lavoura de primeira safra
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Silva, R. P.; Silva, R. D.; Ruas, R. A. A.; Silva, R.
    Eficiência da colheita mecanizada em lavoura adulta já consolidada; É viável a colheita mecanizada do café de 1ª safra, desde que se utilize adaptações na colhedora.
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    Desempenho operacional de colhedoras de café em lavoura de primeira safra
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Santinato, R.
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    Desempenho operacional de colhedoras de café em lavoura de primeira safra
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Silva, R. P.; Silva, C. D.; Ruas, R. A. A.; Santinato, R.
    Objetivou-se neste trabalho avaliar o desempenho operacional da colheita mecanizada em duas lavouras de café de primeira safra com estádios de maturação distintos, utilizando duas colhedoras de café reguladas para operar em dois níveis de exposição às plantas diferentes.
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    Desenvolvimento e validação técnica de kit pulverizador para colhedoras de café
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, C. D.; Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.
    Avaliou-se a deposição de calda segundo metodologia proposta por Palladini (2000). A deposição foi analisada separadamente considerando-se parcelas subdivididas, onde as parcelas foram os tratamentos e as subparcelas foram os terços das plantas, totalizando 63 unidades experimentais.
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    Distribuição da calda aplicada nos três terços do cafeeiro em quatro volumes vegetativos diferentes
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Rosa, A. O.; Lemos, L. A.; Santinato, R.
    Objetivou-se com este trabalho, avaliar a uniformidade de distribuição de caldas de pulverização nos três terços das plantas de café, em quatro volumes vegetativos diferentes.
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    Efeitos fisiológicos na cultura do café decorrentes da utilização de uma a seis passadas da colhedora
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, F.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Santinato, R.
    No presente estudo, avaliou-se a desfolha e as influências fisiológicas promovidas pela colheita mecanizada utilizando de uma a seis passadas da colhedora, em dois tipos de lavoura, uma com carga de 49,0 e a outra com 121,6 sacas de café beneficiado/ha.
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    Efeitos morfológicos decorrentes da colheita mecanizada com até seis operações da colhedora e colheita manual
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.; Tavares, T. O.; Santinato, R.
    Objetivou-se com este trabalho avaliar a taxa de enfolhamento ao longo do ano e alterações na constituição dos ramos plagiotrópicos dos cafeeiros submetidos à diferentes tipos de colheita.
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    Eficiência da colheita mecanizada do café utilizando de uma a seis passadas da colhedora
    (Embrapa Café, 2013) Silva, R. P.; Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Santinato, R.
    Com a finalidade de se mensurar a eficiência de colheita da colhedora quando utilizada de uma a seis passadas na lavoura de café, instalou-se o presente trabalho em duas lavouras, uma com carga de 49,0 e a outra com 121,6 sacas de café beneficiado/ha. Também foram realizadas avaliações fisiológicas para quantificar os danos causados às plantas decorrentes de cada passada. Somado a isso realizou-se também um comparativo de custeio entre a colheita manual e as mecanizadas.
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    Influência morfológica e produtiva da colheita mecanizada do café em lavoura de primeira safra
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, C. D.; Santinato, R.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.
    Objetivou-se com o presente estudo avaliar a influência morfológica e produtiva ocasionada pelas colheitas manual e mecanizada utilizando colhedora convencional e adaptada para a colheita de cafeeiros de primeira safra.
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    Mecanização e precisão, soluções para o cafeeiro
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, Felipe; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Tavares, T. O.; Santinato, R.
    Objetivamos no estudo de quatro experimentos nesta safra buscar soluções para o problema utilizando a mecanização e precisão.
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    Qualidade da pulverização em cafeeiro utilizando diferentes pontas, volumes de calda e adjuvantes
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Rosa, A. O.; Lemos, L. A.; Santinato, R.
    Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a qualidade da aplicação de produtos fitossanitários em lavoura de café utilizando três pontas, dois volumes de calda, na presença e na ausência de adjuvante.
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    Seletividade e controle de plantas daninhas em lavoura de café recém-implantada e fertirrigada no Alto Paranaíba
    (Embrapa Café, 2010) Magalhães, C. E. O.; Ronchi, C. P.; Araujo, F. C.; Almeida, W. L.; Ruas, R. A. A.; God, Piv Good
    Foi avaliado o incremento no crescimento das plantas, com base na altura, diâmetro do caule e área foliar total das plantas medidas no dia da aplicação dos herbicidas e aos 90 dias após aplicação. Além disso, avaliou-se a toxidez dos herbicidas ao cafeeiro, por meio de notas visuais de toxicidade, aos 7, 15, 30, 45, 60 e 90 dias após aplicação dos herbicidas.
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    Utilização de extensores de borracha nas extremidades das hastes vibratórias das colhedoras de café
    (Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Santinato, R.
    O objetivo foi avaliar a eficiência de colheita e os danos promovidos às plantas pela colheita do café utilizando extensores de borracha na extremidade das hastes em comparação ao padrão haste longa.
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