SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Bragantia por autor "Mendes, J. E. T."

Navegação Bragantia por autor "Mendes, J. E. T."

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Carvalho, A.; Krug, C. A.; Mendes, J. E. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1950-06)
    O dimorfismo dos ramos tem sido observado em vários gêneros de plantas, tais como Gossypium, Theobroma, Hedera, Musa, Araucária, Castilla, bem como em Coffea. Tal fenômeno se carateriza por uma diferenciação somática, que, ...
  • Carvalho, A.; Krug, C. A.; Mendes, J. E. T.; Antunes Filho, H.; Morais, Hélio de; Sobrinho, J. Aloisi; Morais, M. Vieira de; Rocha, T. Ribeiro da (Instituto Agronômico (IAC), 1952-04)
    Em um conjunto de cafeeiros existentes em Mundo Novo, hoje Urupês, na região Araraquarense do Estado de São Paulo, foram feitas seleções de vários cafeeiros baseando-se no seu aspecto vegetativo, na produção existente na ...
  • Carvalho, A.; Antunes Filho, H.; Mendes, J. E. T.; Lazzarini, W.; Reis, A. Junqueira; Aloisi Sobrinho, J.; Moraes, M. Vieira de; Nogueira, R. Kerr; Rocha, T. R. (Instituto Agronômico (IAC), 1957-12)
    Um conjunto de 30 plantas matrizes de Bourbon Amarelo foi selecionado em 1945, em Jaú, na propriedade "Fazendinha". As progênies dêsses cafeeiros foram plantadas nas Estações Experimentais do Instituto Agronômico em Campinas, ...
  • Carvalho, A.; Krug, C. A.; Mendes, J. E. T.; Antunes Filho, H.; Junqueira, A. R.; Sobrinho, J. Aloisio; Rocha, T. R.; Moraes, M. V. (Instituto Agronômico (IAC), 1961-11)
    Plantaram-se em fins de 1945, nas estações experimentais do Instituto Agronômico localizadas em Campinas, Ribeirão Prêto e Pindorama e, em princípios de 1947 em Mococa e Jaú, ensaios compreendendo progênies, linhagens e ...
  • Mendes, J. E. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1950-07)
    A new method of propagation of the coffee plant by stem-cuttings has been developed. Single-node stem pieces with two opposite leaves were split longitudinally in two halves. These were treated by a hormone and rooted in ...
  • Krug, C. A.; Mendes, J. E. T.; Carvalho, A.; Mendes, A. J. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1950-01)
    Nos extensos trabalhos de melhoramento do cafeeiro, há 18 anos em realização na Subdivisão de Genética do Instituto Agronômico, tem-se dedicado especial atenção à espécie C. arabica L., pelo fato de todos os nossos cafèzais ...
  • Krug, C. A.; Mendes, J. E. T.; Carvalho, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1949-09)
    Uma nova variedade de Coffea arabica L., provavelmente originária de Manhumirim, Estado de Minas Gerais, e cultivada em pequena escala no Estado do Espírito Santo, foi recebida, pelo Instituto Agronômico de Campinas, em ...
  • Krug, C. A.; Carvalho, A.; Mendes, J. E. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1950-11)
    A espécie Coffea arabica L. é polimorfa ; vinte e cinco variedades e quatro formas já se acham descritas. As formas homozigotas para fatores genéticos novos estão sendo descritas como variedades, não se considerando como ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta