SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Bragantia por título

Navegação Bragantia por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Carnier, Ruan; Coscione, Aline Renée; Abreu, Cleide Aparecida de; Melo, Leônidas Carrijo Azevedo; Silva, Andressa Ferreira da (Instituto Agronômico (IAC), 2022-02-16)
    Biochar derived from coffee waste has been reported as a promising material for heavy metal sorption. However, if the intended use is environmental remediation, knowing the extent to which desorption may occur is critical. ...
  • Carvalho, A.; Monaco, L. C.; Vossen, H. A. M. Van der (Instituto Agronômico (IAC), 1976-10)
    Linhagens e progênies do cultivar icatu, selecionadas em Campinas, foram testadas na Coffee Research Station, Ruiru, Quênia, a fim de avaliar o grau de resistência ao ataque de Colletotrichum coffeanum, agente responsável ...
  • Cervellini, Genésio da Silva; Igue, Toshio; Toledo, Sérgio Vasco de (Instituto Agronômico (IAC), 1994-07)
    Instalou-se um experimento com cafeeiro cultivar Mundo Novo LCP 387-17 em um latossolo roxo transição para latossolo vermelho-amarelo orto, cuja vegetação original era típica de cerrado, na região de Campinas, comparando-se ...
  • Van Raij, Bernardo; Costa, Waldir Marques da; Igue, Toshio; Serra, José Renato Miranda; Guerreiro, Gustavo (Instituto Agronômico (IAC), 1996-07)
    A calagem do cafeeiro é realizada com base em resultados da análise de solo de amostras coletadas na projeção da copa, a parte mais acidificada do terreno devido à aplicação de adubos nitrogenados. Isso tem suscitado ...
  • Ramiro, Daniel Alves; Guerreiro-Filho, Oliveiro; Queiroz-Voltan, Rachel Benetti; Matthiesen, Silvia Chebabi (Instituto Agronômico (IAC), 2004-09)
    O bicho-mineiro, Leucoptera coffeella (Guérin-Méneville, 1842) (Lepidoptera :Lyonetiidae), é a principal praga da cultura cafeeira, chegando a causar prejuízos superiores a 50% na produção, em virtude da queda prematura ...
  • Aguiar, Adriano Tosoni da Eira; Guerreiro-Filho, Oliveiro; Maluf, Mirian Perez; Gallo, Paulo Boller; Fazuoli, Luiz Carlos (Instituto Agronômico (IAC), 2004-05)
    Cerca de 70% do café produzido e comercializado mundialmente é oriundo de Coffea arabica. A espécie apresenta base genética estreita sendo as cultivares bastante aparentadas e originárias em sua maioria das tradicionais ...
  • Lara, João Marcos Rodrigues Andrade; Rezende, Juliana Costa de; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Pereira, Antonio Alves; Carvalho, João Paulo Felicori; Guerreiro Filho, Oliveiro (Instituto Agronômico (IAC), 2014)
    O objetivo do trabalho foi caracterizar 21 acessos de formas botânicas diversas de cafeeiro existentes no Banco Ativo de Germoplasma do Estado de Minas Gerais, com o intuito de identificar genótipos com potencial de uso ...
  • Carvalho, A.; Fazuoli, L. C.; Monaco, L. C. (Instituto Agronômico (IAC), 1975-09)
    Misturas mecânicas de sementes de cafeeiros selecionados portadores de alelos individuais SH., SH, SH, SH responsáveis pela resistência de Coffea arabica a grupos de raças fisiológicas de Hemileia vastatrix foram distribuídas ...
  • Benatti, Luciana Benjamim; Silvarolla, Maria Bernadete; Mazzafera, Paulo (Instituto Agronômico (IAC), 2012-04)
    We compared the biochemical characteristics of the beans of a naturally decaffeinated Arabica coffee (AC1) discovered in 2004 with those of the widely grown Brazilian Arabica cultivar “Mundo Novo” (MN). Although we observed ...
  • Macedo, Luiza Oliveira; Mattos-Jr, Dirceu; Jacobassi, Rodrigo Candido; Petená, Guilherme; Quaggio, José Antonio; Boaretto, Rodrigo Marcelli (Instituto Agronômico (IAC), 2021)
    Deficiencies of boron and zinc occur in coffee plantations despite the many fertilizer sources offered by the industry for the agriculture. Sparingly soluble fertilizers (SSF) have been used in several countries for many ...
  • Romano, Lucicléia Souza; Giomo, Gerson Silva; Coelho, Anderson Prates; Filla, Vinicius Augusto; Lemos, Leandro Borges (Instituto Agronômico (IAC), 2022-05-30)
    The demand for specialty coffees in the national and international market grows and generates an excellent opportunity for the exploration of new business. The cup quality of coffee is defined by the genetic predisposition ...
  • Mendes, A. J. T.; Medina, Dixier M.; Conagin, Cândida H. T. Mendes (Instituto Agronômico (IAC), 1954-10)
    Uma pequena porcentagem de frutos sem sementes é comum às plantas de tôdas as variedades de Coffea arabica, parecendo tratar-se de um fenômeno puramente fisiológico. No café Mundo Novo porém, além dêste tipo de plantas, ...
  • Costa, A. S.; Mendes, J. E. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1951-07)
    A type of leaf chlorosis is shown by plants of excelsa coffee growing in nursery beds in a lath house at the Instituto Agronômico, Campinas. Tests made with various elements showed that this type of chlorosis is due to ...
  • Scudeler, Fábio; Raetano, Carlos G.; Araújo, Demétrius de; Bauer, Fernando C. (Instituto Agronômico (IAC), 2004-01)
    A arquitetura trapezoidal do cafeeiro, dependendo da variedade, constitui sério entrave à aplicação de agroquímicos que precisam atingir diretamente o alvo, nesse caso, os frutos. Com o propósito de avaliar e comparar a ...
  • Pereira, Antonio Roberto; Camargo, Marcelo Bento Paes de; Nova, Nilson Augusto Villa (Instituto Agronômico (IAC), 2011-10)
    Crop coefficient (Kc) for coffee plantations was found to be linearly related to the leaf area index (L) up to 3, i.e., Kc = b L. The basic assumption is that for irrigated trees the water use per unit leaf area (ETLA) is ...
  • Silva, Cintia Caroline Gouveia da; Medeiros, Erika Valente de; Fracetto, Giselle Gomes Monteiro; Fracetto, Felipe José Cury; Martins Filho, Argemiro Pereira; Lima, José Romualdo de Sousa; Duda, Gustavo Pereira; Costa, Diogo Paes da; Lira Junior, Mário Andrade (Instituto Agronômico (IAC), 2021)
    Biochar is a material produced by the pyrolysis of agro-industrial waste, which has become one of the most promising management tools to improve soil quality. The aim was to determine the effects of incorporating biochar ...
  • Queiroz-Voltan, Rachel Benetti; Cabral, Luciane Perosin; Paradela Filho, Osvaldo (Instituto Agronômico (IAC), 2004-09)
    Há muitos anos, o cafeeiro vem apresentando problemas de atrofia e seca dos ramos, atribuídos a um esgotamento nutricional devido às altas taxas de produção. Entretanto, hoje sabe-se que esse problema é causado pela presença ...
  • Paulo, Edison Martins; Furlani Junior, Enes; Fazuoli, Luiz Carlos (Instituto Agronômico (IAC), 2005-07)
    Avaliou-se em Adamantina, na Região da Alta Paulista, em São Paulo, entre maio de 1995 e junho de 2000, o crescimento e quatro produções de cafeeiros das cultivares de porte baixo Catuaí Amarelo IAC 47 e Obatã IAC 1669-20 ...
  • Paulo, Edison Martins; Berton, Ronaldo Severiano; Cavichioli, José Carlos; Kasai, Francisco Seiiti (Instituto Agronômico (IAC), 2004-05)
    Estudou-se no Pólo Regional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios da Alta Paulista, em Adamantina, SP, no período de 1989 a 1993 o comportamento do cafeeiro cv. Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora Pierre ex Froehner), ...
  • Carelli, Maria Luiza C.; Monaco, L. C. (Instituto Agronômico (IAC), 1977)
    Racemosa coffee seeds were kept for five months soon after harvesting at different temperature and humidity conditions in order to study the effect of these factors on their germinating capacity. It was observed that the ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta