SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Revista Ceres por título

Navegação Revista Ceres por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Lemos, Carmem Lacerda; Matsumoto, Sylvana Naomi; Viana, Anselmo Eloy Silveira; Coelho, Renato Alves; César, Fábio Ricardo Coutinho Fontes (Universidade Federal de Viçosa, 2010-01)
    Com o objetivo de avaliar o efeito do veranico ocorrido na estação úmida sobre o metabolismo de nitrogênio em cafeeiros em sistema a pleno sol e associados com abacateiro (Persea americana Mill.) e ingazeiro (Inga edulis ...
  • Corrêa, Paulo Cesar; Oliveira, Gabriel Henrique Horta; Botelho, Fernando Mendes; Goneli, André Luis Duarte; Carvalho, Fábia Martins (Universidade Federal de Viçosa, 2010-09)
    A secagem de produtos agrícolas é largamente utilizada no mundo para o controle e a manutenção da qualidade dos produtos agrícolas. O objetivo do presente trabalho foi modelar o processo de secagem e obter os parâmetros ...
  • Nascimento, Letícia Gonçalves do; Assis, Gleice Aparecida de; Fernandes, Marco Iony dos Santos; Caixeta, Lucas Gomes; Carvalho, Fábio Janoni; Mazziero, Beatriz Gallucci (Universidade Federal de Viçosa, 2023-08-25)
    In the initial phase of the coffee crop, the control of weeds and water availability for the establishment of the plants is a concern. The polyethylene cover can positively influence the chemical and biological characteristics ...
  • Rezende, Camila Isabel Pereira; Assis, Gleice Aparecida de; Martins, George Deroco; Carvalho, Fábio Janoni; Franco, Miguel Henrique Rosa; Araújo, Nathalia Oliveira de (Universidade Federal de Viçosa, 2023-06-16)
    Remote monitoring of the management of coffee crops is necessary as the demand in decision-making, where the aim is to rise production based on sustainable management is in a constant growth. In this work, it was evaluated ...
  • Scarpi, Maria Cecília Fonseca; Gonçalves, Ângelo Oliveira; Souza, Antônio Fernando de; Camara, Guilherme de Resende; Moraes, Willian Bucker; Alves, Fábio Ramos (Universidade Federal de Viçosa, 2021)
    Despite the important role of coffee production in the economy of Espirito Santo, the second largest coffee producing state in Brazil, productivity is still below the Brazilian average. One of the factors that explain this ...
  • Bortolotto, Rafael Pivotto; Bruno, Isabeli Pereira; Dourado-Neto, Durval; Timm, Luís Carlos; Silva, Adilson Nunes da; Reichardt, Klaus (Universidade Federal de Viçosa, 2013-11)
    Nitrate losses from soil profiles by leaching should preferentially be monitored during high rainfall events and during irrigation when fertilizer nitrogen applications are elevated. Using a climatologic water balance, ...
  • Araujo, João Batista Silva; Rodrigues, Mateus Cupertino; Rodrigues, Luisa Bastos; Santos, Ricardo Henrique Silva; Martinez, Herminia Emilia Prieto (Universidade Federal de Viçosa, 2013-11)
    Information concerning the response of coffee to organic fertilizers is scarce. This study evaluates the effect of different doses of compost and Crotalaria juncea L. on growth, production and nitrogen nutrition of coffee ...
  • Bortolotto, Rafael Pivotto; Bruno, Isabeli Pereira; Reichardt, Klaus; Timm, Luís Carlos; Amado, Telmo Jorge Carneiro; Ferreira, Ademir de Oliveira (Universidade Federal de Viçosa, 2012-07)
    Nitrogen has a complex dynamics in the soil-plant-atmosphere system. N fertilizers are subject to chemical and microbial transformations in soils that can result in significant losses. Considering the cost of fertilizers, ...
  • Coelho, Renato Alves; Matsumoto, Sylvana Naomi; Lemos, Carmem Lacerda; Souza, Francisco Adriano de (Universidade Federal de Viçosa, 2010-01)
    Com o objetivo de avaliar características morfológicas dos cafeeiros e a conservação de umidade do solo em diferentes sistemas agroflorestais, foi realizado este experimento. O ensaio foi conduzido no município de Barra ...
  • Martinez, Herminia Emilia Prieto; Clemente, Júnia Maria; Lacerda, José Soares de; Neves, Yonara Poltronieri; Pedrosa, Adriene Woods (Universidade Federal de Viçosa, 2014-11)
    Os nutrientes minerais interferem na qualidade final do café por duas vias, uma direta, por seu papel no metabo- lismo da planta e acúmulo de compostos químicos desejáveis, do ponto de vista do aroma e sabor do café, e, ...
  • Jesus, Adriana Madeira Santos; Carvalho, Samuel Pereira de; Castro, Evaristo Mauro de; Gomes, Carlos Nick (Universidade Federal de Viçosa, 2010-03)
    Uma forma para se obter diminuição significativa de tempo e recursos despendidos nos programas de melhoramen- to de Coffea arabica L. é a clonagem de híbridos F 1 por meio de estacas caulinares. Alguns estudos, em diferentes ...
  • Effgen, Teóphilo André Maretto; Passos, Renato Ribeiro; Andrade, Felipe Vaz; Lima, Julião Soares de Souza; Reis, Edvaldo Fialho dos; Borges, Elias Nascentes (Universidade Federal de Viçosa, 2012-05)
    Os solos de uso agrícola estão sujeitos a modificações em suas propriedades, de acordo com o tipo de uso e sistemas de manejo adotados. Este trabalho teve como objetivo avaliar, em diferentes locais de amostragem, as propri- ...
  • Gomes, Cristiano de Andrade; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Botelho, César Elias; Ferreira, André Dominghetti; Rezende, Juliana Costa; Rezende, Ramiro Machado (Universidade Federal de Viçosa, 2015-01)
    Os programas de melhoramento devem ser dinâmicos e contínuos, de modo a disponibilizarem sempre novos cultivares de cafeeiros, com fatores de resistência complexos, que se constituam em eficientes barreiras para as novas ...
  • Botelho, César Elias; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Bartholo, Gabriel Ferreira; Carvalho, Samuel Pereira (Universidade Federal de Viçosa, 2010-05)
    Com o objetivo de selecionar progênies de cafeeiros produtivos e resistentes à ferrugem foi instalado e conduzido um experimento em Machado,MG. Foram avaliadas 29 progênies selecionadas pelo programa de melhoramento gené- ...
  • Vilela, Michelle; Carvalho, Geraldo Andrade; Carvalho, César Freire; Boas, Matheus Alvarenga Vilas; Leite, Maria Isabella Santos (Universidade Federal de Viçosa, 2010-09)
    Os crisopídeos são encontrados em agroecossistema cafeeiro alimentando-se de várias pragas. Objetivou-se avaliar a seletividade de acaricidas utilizados na cafeeiculta sobre a biologia de Chrysoperla externa (Hagen, 1861). ...
  • Marin, Diego Bedin; Alves, Marcelo de Carvalho; Pozza, Edson Ampélio; Gandia, Rômulo Marçal; Cortez, Matheus Luiz Jorge; Mattioli, Matheus Campos (Universidade Federal de Viçosa, 2019)
    O sensoriamento remoto multiespectral apresenta-se como metodologia confiável e viável para auxiliar o produtor na decisão para melhores práticas de manejo, garantindo uma produção agrícola mais eficiente e sustentável. ...
  • Silveira, Alice de Souza; Pinheiro, Aracy Camilla Tardin; Ferreira, Williams Pinto Marques; Silva, Laércio Junio da; Rufino, José Luis dos Santos; Sakiyama, Ney Sussumu (Universidade Federal de Viçosa, 2016-07)
    Specialty coffees can be differentiated in various ways, including the environmental conditions in which they are produced and the sensory composition of the drink. This study aimed to evaluate the effect of altitude, slope ...
  • Carvalho, Abner José de; Andrade, Messias José Bastos de; Guimarães, Rubens José; Morais, Augusto Ramalho de (Universidade Federal de Viçosa, 2010-05)
    A consorciação de culturas anuais com o cafeeiro é realizada desde a introdução da cafeicultura no Brasil. Entretan- to, os últimos resultados disponíveis foram obtidos com cultivares antigos e espaçamentos ultrapassados. ...
  • Bortolotto, Rafael Pivotto; Bruno, Isabeli Pereira; Dourado-Neto, Durval; Timm, Luís Carlos; Silva, Adilson Nunes da; Reichardt, Klaus (Universidade Federal de Viçosa, 2011-11)
    Coffee cultivation via central-pivot fertigation can lead to fertilizer losses by soil profile internal drainage when water application is excessive and soils have low water retention and cation adsorption capacities. This ...
  • Silva, Samuel de Assis; Lima, Julião Soares de Souza; Queiroz, Daniel Marçal de (Universidade Federal de Viçosa, 2011-03)
    The combined use of precision agriculture and the Diagnosis and Recommendation Integrated System (DRIS) allows the spatial monitoring of coffee nutrient balance to provide more balanced and cost-effective fertilizer ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta