SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Coffee Science - v.10, n.4, 2015 por título

Navegação Coffee Science - v.10, n.4, 2015 por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Abreu, Giselle Figueiredo de; Pereira, Cristiane Carvalho; Malta, Marcelo Ribeiro; Clemente, Aline da Consolação Sampaio; Coelho, Luis Filipe Serafim; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da (Editora UFLA, 2015-10)
    A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés com coloração atípica ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, a alteração ...
  • Dias, Kaio Gonçalves de Lima; Carmo, Davi Lopes do; Pozza, Adélia Aziz Alexandre; Pozza, Edson Ampélio; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo (Editora UFLA, 2015-10)
    Objetivou-se, com este estudo, avaliar o efeito de fontes e doses de cobre (Cu) aplicado via foliar na nutrição e na produção de mudas de cafeeiro. Os tratamentos consistiram de combinações de duas fontes (Sulfato Cúprico ...
  • Leite, Edson Rubens da Silva; Protásio, Thiago de Paula; Rosado, Sebastião Carlos da Silva; Trugilho, Paulo Fernando; Valle, Mara Lúcia Agostini; Siqueira, Humberto Fauller de (Editora UFLA, 2015-10)
    O café tem uma posição de destaque na economia brasileira, especialmente no sul de Minas Gerais, principal estado produtor. Apesar de serem amplas as pesquisas envolvendo a cafeicultura, existe uma carência de bibliografia ...
  • Santos, Rafael Vargas Mesquita dos; Vieira, Henrique Duarte; Borém, Flávio Meira (Editora UFLA, 2015-10)
    A escolha do modo de processamento do café é decisiva na rentabilidade da atividade cafeeira, e dependerá de diversos fatores. Assim, em decorrência da existência de tantas variáveis é comum o produtor questionar a viabilidade ...
  • Reis, Paulo Rebelles; Rebelles, Pedro Paulo Reis; Pereira, Marcelo Cláudio; Liska, Gilberto Rodrigues; Morais, Augusto Ramalho de (Editora UFLA, 2015-10)
    As cigarras (Hemiptera; Auchenorryncha: Cicadidae) que atacam o cafeeiro (Coffea spp.) pertencem a diversas espécies e Quesada gigas (Olivier, 1790) é a mais comumente encontrada. As ninfas móveis atacam a raiz do cafeeiro, ...
  • Oliveira, Luiz Paulo Vilela de; Dominghetti, Anderson William; Guimarães, Rubens José; Rezende, Tiago Teruel; Ferreira, Marcelo Machado (Editora UFLA, 2015-10)
    Objetivou-se, nesse trabalho, verificar o efeito da época de plantio do cafeeiro sem irrigação com a utilização do polímero hidrorretentor no crescimento inicial das plantas. Foi utilizado delineamento em blocos ao acaso, ...
  • Martins, Everton; Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira; Santos, Lucas Paulino S.; Mendonça, José Marcos Angélico de; Souza, Paulo Sergio de (Editora UFLA, 2015-10)
    O café é um dos principais produtos de exportação brasileira e poucos trabalhos relacionam a influência climática com produtividade e qualidade do cafeeiro. Assim, objetivou-se, por meio deste trabalho, avaliar os parâmetros ...
  • Oliveira Júnior, Geraldo Gomes de; Silva, Adriano Bortolotti da; Mantovani, José Ricardo; Miranda, José Messias; Florentino, Ligiane Aparecida (Editora UFLA, 2015-10)
    A cultura do cafeeiro é uma das principais atividades do sul de Minas Gerais. Na produção do café ocorrem emissões de gases de efeito estufa (GEE) de diferentes fontes. A realização de um Inventário de Emissões de GEE é ...
  • Salgado, Sônia M. L.; Guimarães, Natálya Monique R. B.; Botelho, César Elias; Tassone, Guilherme A. T.; Marcelo, Ana Luiza; Souza, Simone Ribeiro de; Oliveira, Rosângela D. Lima; Ferreira, Daniel Furtado (Editora UFLA, 2015-10)
    Os municípios da Região Sul de Minas Gerais, maior região produtora de café no Brasil, enfrentam um sério risco de perda na produtividade se espécies dos nematoides das galhas mais agressivas ao cafeeiro, como Meloidogyne ...
  • Tavares, Tiago de Oliveira; Santinato, Felipe; Silva, Rouverson Pereira da; Voltarelli, Murilo Aparecido; Paixão, Carla Segatto Strini; Santinato, Roberto (Editora UFLA, 2015-10)
    O recolhimento do café de varrição é essencial para reduzir as perdas que ocorreram de forma natural ou devido à colheita. Objetivou-se avaliar a qualidade operacional de um conjunto mecanizado de recolhimento de café, ...
  • Decaro Junior, Sergio Tadeu; Ferreira, Marcelo da Costa; Lasmar, Olinto; Fouquet, Gunther (Editora UFLA, 2015-10)
    The present work evaluated reducing on spray volume for the control of Leucoptera coffeella (Guérin-Mèneville & Perrottet, 1842) (Lepidoptera: Lyonetiidae) in coffee. Were used a conventional sprayer to apply the volumes ...
  • Santos, Jefferson Luan Dias dos; Matsumoto, Sylvana Naomi; Brito, Carmem Lacerda Lemos; Santos, Jerffson Lucas; Oliveira, Luan Santos de (Editora UFLA, 2015-10)
    Objetivou-se, neste estudo, avaliar os efeitos de doses de cloreto de mepiquat aplicado via foliar, na morfofisiologia de cafeeiros cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, sob distintos regimes hídricos. Os ensaios foram realizados ...
  • Silva, Felipe Lopes da; Rezende, Juliana Costa de; Rodrigues, Fernanda Cupertino; Soles, Leila Caroline Toledo Cortez; Pereira, Vanessa Vitoriano; Malta, Marcelo Ribeiro (Editora UFLA, 2015-10)
    Objetivou-se, selecionar clones superiores quanto às características agronômicas e ao teor de cafeína nos grãos de Coffea canephora, por meio de procedimentos biométricos, para compor uma população base adequada às condições ...
  • Silveira, Helbert Rezende de Oliveira; Souza, Kamila Rezende Dázio de; Andrade, Cínthia Aparecida; Santos, Meline de Oliveira; Rodrigues-Brandão, Isabel; Silva, Dayane Meireles da; Alves, Jose Donizeti (Editora UFLA, 2015-10)
    Investigou-se a resposta do sistema antioxidante de mudas de Coffea arabica L. cultivares Catuaí e Mundo Novo ao encharcamento do substrato. Para isto, as mudas com oito pares de folhas completamente expandidas foram ...
  • Fonseca, Abel Souza da; Lima, Julião Soares de Souza; Silva, Samuel de Assis; Xavier, Alexandre Candido; Drumond Neto, Antonio Pereira (Editora UFLA, 2015-10)
    Utilizing precision farming techniques along with the Diagnosis and Recommendation Integrated System (DRIS) allows crop management to be improved, thereby making it possible to better control plant nutrition and to assist ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta