SBICafé
Biblioteca do Café

Browsing Coffee Science - v.07, n.1, 2012 by Title

Browsing Coffee Science - v.07, n.1, 2012 by Title

Sort by: Order: Results:

  • Carvalho, Thaiana Mansur Botelho de; Reis, Paulo Rebelles; Silva, Ester Azevedo; Teodoro, Adenir Vieira (Editora UFLA, 2012-01)
    A transformação de habitats naturais em agrícolas e a simplificação da estrutura de paisagens são as principais causas da redução global da biodiversidade. Agroecossistemas, especialmente monocultivos, geralmente fornecem ...
  • Ferraz, Gabriel Araújo e Silva; Silva, Fábio Moreira da; Costa, Pedro Augusto Negrini da; Silva, Antonio Carlos; Carvalho, Francisval de Melo (Editora UFLA, 2012-01)
    A agricultura de precisão surge como uma importante ferramenta para melhorar o gerenciamento de fazendas cafeeiras. O conhecimento de determinadas características relacionadas à fertilidade do solo, associada à resposta ...
  • Carvalho, Vicente Luiz de; Cunha, Rodrigo Luz da; Silva, Nathan Resende Naves (Editora UFLA, 2012-01)
    A ferrugem e a cercosporiose são as principais doenças do cafeeiro e o controle é feito com agroquímicos, muitas vezes com uso indiscriminado desses produtos. Por outro lado, o consumidor tem cada vez mais exigido alimentos ...
  • Vinecky, Felipe; Silva, Felipe Rodrigues da; Andrade, Alan Carvalho (Editora UFLA, 2012-01)
    O Brasil é o maior produtor e exportador de café no mundo e a cafeicultura é uma fonte de renda importante, para pequenos produtores. A seca, que vem se tornando cada vez mais intensa ao longo dos anos, prejudica a produção ...
  • Vignoli, Josiane Alessandra; Bassoli, Denisley Gentil; Benassi, Marta de Toledo (Editora UFLA, 2012-01)
    A atividade antioxidante (AA) de café, relacionada à presença de diferentes componentes, tem recebido grande atenção nos últimos anos e pode ser medida por diversos métodos. Entretanto, pouco se sabe sobre a eficiência dos ...
  • Teixeira, Denis Leocádio; Matos, Antonio Teixeira de; Rossmann, Maike (Editora UFLA, 2012-01)
    Sendo o Brasil um dos maiores produtores de café do mundo, os resíduos que essa atividade gera devem ser de grande preocupação ambiental. A água residuária do descascamento dos frutos do cafeeiro (ARC) pode trazer graves ...
  • Custódio, Anselmo Augusto de Paiva; Rezende, Fátima Conceição; Faria, Manoel Alves de; Morais, Augusto Ramalho de; Guimarães, Rubens José; Scalco, Myriane Stella (Editora UFLA, 2012-01)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de diferentes manejos de irrigação no florescimento e pegamento dos frutos de cafeeiros arábica. O estudo foi realizado na área experimental do Departamento de Engenharia da ...
  • Carmo, Davi Lopes do; Nannetti, Dulcimara Carvalho; Lacerda, Tales Machado; Nannetti, Alex Nogueira; Santo, Djalma José do Espírito (Editora UFLA, 2012-01)
    O experimento foi conduzido no bairro Caiana, em duas propriedades contíguas, no município de Machado, Sul de Minas Gerais, objetivando-se avaliar os teores de micronutrientes em solo e folha dos cafeeiros, em sistemas de ...
  • Pereira, Thamiris Bandoni; Salgado, Sônia Maria de Lima; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Pereira, Antônio Alves; Ferreira, André Dominghetti; Oliveira, Luiz Paulo Vilela (Editora UFLA, 2012-01)
    Uma das medidas mais econômicas e eficientes para controlar nematoides é o uso de cultivares resistentes. Objetivou- se, avaliar a reação de genótipos de cafeeiro resultantes do cruzamento de Icatu ou Catuaí com o Híbrido ...
  • Coltro, Leda; Mourad, Anna Lúcia; Oliveira, Paula Andrea Pinke Luiz Vernini de; Andrade, José Paulo Baddini Oliveira (Editora UFLA, 2012-01)
    Brazil is one of the major coffee producers in the world, because of this, the goal of this study was to assess the regional differences of coffee cultivation for the reference crops 2001/2002 and 2002/03 by means of a ...

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account